バースデイでの服の選び方や、9ヶ月の赤ちゃんにロンパースやワンピースを着せるタイミングについて知りたいです。フリフリの可愛い服を探しています。サイズは70から90を着用しています。
初めてバースデイに行ったのですが、みんなどうやってあの中から服探せてるんですか😭?
服いっぱいありすぎて探せない、選べない、どれが着れるのかわからないで2時間ぐらいさまよってました笑
今9ヶ月でハイハイしてますが、ロンパースを着せたら良いのでしょうか?可愛いトップスは大抵プルオーバーと書いてあってTシャツにワンピースを重ねてあるようなデザインで裾が広がっているのですが、あれは歩くようになったら着るものですか?
ワンピースも歩くようになってから着るものですか?
とにかくフリフリで、ピンクとかの服か、サンリオなどのキャラクターか、セーラー服などを着せたいと考えております
サイズは西松屋では70から90ぐらいを着ています
普段は保育園に行くのでシンプルなロンTとスパッツで地味な服を着ています。
こちらの写真がワンピースとロンパースの例です
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
プルオーバーの例です

メリ
ハイハイの時にプルオーバーやワンピースはもしかしたら引っかかるかもしれませんね🤔
ワンピースタイプでも中がロンパースみたいになってるやつは割と裾が短めなので邪魔にはならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月12日

真鞠
ハイハイ時期は、ロンパースの方が良いかもしれないです☺️
女の子の服可愛すぎて、みんなほしくなっちゃいますよね😍😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月12日

はじめてのママリ🔰
ハイハイのときはロンパースのほうが良さそうです!
セパレートは1歳以降がいいかなと思います。でもワンピースかわいいのでまだハイハイメインの娘(9ヶ月)ですが普通に着せてます👌ちょっと引きずるけど普通にハイハイできています。一応ワンピースの下にオムツ隠すためにパンツ履かせてます✋️
バースデイの中でもブランドごとに位置が決まっているので欲しいブランドや系統のコーナーだけをじっくり見るようにしています🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月12日
コメント