※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
その他の疑問

仲のいい友人の結婚式が遠方で行われるのですが、私は双子妊婦なので今…

仲のいい友人の結婚式が遠方で行われるのですが、私は双子妊婦なので今回は欠席することにしました😢

そこで、なにかお祝いを贈りたいのですが、
友人には一歳になる子供も居て 結婚したのはかなり前なので、
結婚のお祝いというのはおかしいですかね?

きっと、なかなか会う機会もないのでプレゼントを郵送できたらと思うのですが、どのようなものがいいのか。その際手紙に添える言葉としては何がいいのか💦

ちなみに結婚式の招待状の返信は、理由を添えて先に送る予定です!

是非教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちぇりー

結婚お祝いを送っていいと思います◎

あと返信ハガキ出す前に直接連絡したほうがいいのかな?って思いました!それで、またお祝い送らせてもらうってその時言ったらいいと思います◎

• おはな🔰

おはな🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

結婚祝で良いのですね😌
    一応連絡はしていて、私の病院に確認したりでギリギリに招待状の返信を送ることを分かってもらっているのですが、欠席の招待状に添える言葉としては 結婚おめでとうございます から始まっておかしくないでしょうか?😢

結婚は随分前で、結婚式を挙げるだけだしなと思ったらわからなくなってきました💦

• 10月1日
ちぇりー

そうなんですね◎✨大変ですよね💦

結婚おめでとうございますでいいと思います!!!

随分前というのはどれくらい前なんですか??(^^)

• おはな🔰

おはな🔰

数年前になり、子供も2歳になると思います!!
    ちぇりーさん教えて頂きありがとうございます(_ _)✨

• 10月1日
ぽん太郎

結婚した時にお祝いを包んでるならプレゼントとお手紙で良いと思います!

私も友達がディズニー好きだったのでダッフィーシリーズでウェディングバージョンと子供用に小さいのを用意して家族を表し家族写真飾れるフォトフレーム(白ベース)を贈りました。

お手紙も「これからも末永く仲の良い家族でいてね」的な事を書きました(。・ω・)ノ゙