※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

元同期が産婦人科で産めなくなった理由や連絡がないことが心配。理由を聞くべきか悩んでいる。

私と元職場の同期が一緒の時期に妊娠していました。
たまたま同じ産婦人科に通っていたのですが、安定期入ってから、同期から今の産婦人科ではある事情で産めなくなってしまった。と言ってきました。
理由をそれ以上聞ける雰囲気ではなく、一緒に通えず、残念だねとだけ話したんですが。

一体どういった理由なのでしょうか?母親や赤ちゃんに何かあったのかなー?と思ってしまうのですが、どういったことが考えられますか?
実はもう私は出産し、報告連絡したんですが、予定日過ぎている同期からはなんの連絡もありません。
このまま、やはり理由は聞かない方が良いことなのでしょうか?なんだか心配で、、、。

コメント

♩

例えば妊娠糖尿病だと
総合病院に移されてしまうケースもあるとか
お腹の中のお子さんに障害があるのが
妊娠時の時点で分かったから
NICUがある大きい病院じゃないと
難しいとなるケースや
お母さん自体に持病があり
大きい病院じゃないと難しいとか
色々理由はあると思います😭

れい

私は高齢で、ハイリスク出産になるため、個人医院より総合病院を早々に紹介されました。そういった何らかのリスクがあるとかでしょうかね…。

メメ

ハイリスクでの転院が理由としては多いのではないでしょうか?
妊娠中のトラブルや、胎児に関することや…

連絡がないとのこと、もしかしたらかなりの早産でNICUに入院しているとか、残念な結果になっているとか色々あるので同期さんから連絡がない限りは何も聞かない方が良いと思います