※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

上の子だけ受かって下の子が落ちた場合、どちらも家で見ることにしますか?未満児は激戦区なので保育園が厳しそうです。

来年4月から保育園希望の方もし上の子だけ受かって下の子落ちた場合どっちも家で見ることにしますか?上の子は来年年少になるのに家で見るのは可哀想ですかね?未満児はかなりの激戦区なので保育園厳しそうです…

コメント

まゆ

上の子だけ受かっても、下の子を見ないといけないし仕事はできませんよね?
仕事してない人は保育園預けられませんし、片方だけ入園は無理なのではないでしょうか

• M♡

M♡

片方だけ入れるのではなく
    2人家で見るか
    上だけ幼稚園かってことです💦

• 10月1日
  • まゆ

まゆ

今は保育園ですがもうすぐ退園予定です
    うちは上の子が4月に幼稚園入園予定
    下の子は生まれたら保育園に入れる予定ですよ~

• 10月1日

上の子だけ受かった場合は、下の子を無認可とか小規模とかに預けて仕事するつもりです🤔

• M♡

M♡

やっぱりそーなりますよね💦

• 10月1日

上の子を保育園に入れたら
仕事しないと退園ですよ◟̽◞̽ ༘*

• M♡

M♡

それはわかります!

• 10月1日
(°▽°)

来年は必ず仕事のために、保育園に2人とも入れたい感じならば、兄弟加点のためにも片方だけ保育園に入れて、片方は無認可に…って感じかなと。

私は来春1歳と4歳クラスで入所目指してますが、激戦区では無いけれど厳しそうで…(´;ω;`)年少クラスでもお母さんのそばに居られるのはかわいそうでは無いと思いますが、受け入れ自体が少ないので、別々の保育園になるのは止むなしって感じです😭