※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

出産後1ヶ月半で悪露が終わったかと思ったが、昨日出血があり心配。病院に電話したら様子見で大丈夫と言われた。悪露なのか不安。

出産して1ヶ月半経ちました。
悪露が終わったかと思ったら昨日一度出血がありました。
腹痛もありません。
病院に電話したら様子見で大丈夫と言われたのですがこれは悪露なのでしょうか??😣
同じような方いらっしゃいますか??😣

コメント

咲人

私もそうでした!においはありますか?臭かったらまだ悪露ですよ😉

• ゆうき

ゆうき

返信ありがとうございます!
    生理きちゃったーーっと思って匂いもかがずに捨ててしまいました😣
    あれからはパタッと出血もなくなり😅
    急に出血したのでビックリしてしまいました😣

• 10月1日
ARU♡

私も同じで、2ヶ月くらい続くのは問題ないと先生に言われました!

• ゆうき

ゆうき

受付の人が先生に聞いてくれたので直接は話せず😣
    様子見て大丈夫って言われたもののじゃあこの出血はなんなんだろうと思ってしまって不安になっていました😫
    出たり止まったりしても大丈夫ってことでしょうか??

• 10月1日
  • ARU♡

ARU♡

私も出たり止まったりしてますよ。
    2日出なくて終わったかと思いましたが、今朝出血してました⤵︎⤵︎
    先生には2ヶ月以上経ってもでるようなら受診してと言われました。
    ナプキンずっと当ててるのもストレスなので、早く完全に終わって欲しいですよね。

• 10月1日
  • ゆうき

ゆうき

そうなんですね😫
    初めての出産だったのでこのまま量が少なくなって終わるんだ〜と思っていたのでビックリしてしまいました😣
    出たり止まったりを繰り返す人もいるんですね😣
    同じ方のお話が聞けて安心しました😭❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 10月1日
はちみつ。

1ヵ月検診で悪露は全部出てますって言われてから
先月1週間くらいの出血が2回きました!生理痛みたいなのはなかったです!看護師さんに聞いたら産後2ヶ月くらいは出血したりするからね!って言われたので気にしてないです🙆‍♀️

• ゆうき

ゆうき

産後検診では悪露が少し残ってると言われたものの急に出血するなんて思ってなかったのでビックリしてしまいました😣
    受付の人が先生に聞いてくれたのですが、大丈夫って言われてもこの出血はなんなんだろって不安になってしまって😫

• 10月1日