コメント
ぴっぴ
私は1人目妊娠時の
2016年の8月頃に結果が32で、
2人目妊娠時の2018年1月頃にまた32でした!
1人目妊娠してから、2人目を考えていたので保健所でも無料でしらべてもらいました!
32あれば、大丈夫だよ。
とお医者さんには言われてました🤭
気になるのであれば保健所などで
調べてもらってもいいかと思います!
ばんび
私は妊娠の二年前に検査したときの半分に抗体が減っていました。体質によって、抗体が減ったり、出来にくかったりするみたいです(><)
心配なら再度検査された方が良いかと思います😣ひろ~さんに抗体があれば旦那さんからうつることはないので、私だったら旦那は特に受けさせないかもです😊
ゴルゴ33
私は一人目のときに16と低かったので、二人目を妊娠するまでに予防接種受けました!数年で抗体がさがることもあるそうですし、妊娠してからは予防接種が受けられないので心配なら検査をしておいてもいいと思いますよ。自治体によっては無料だったり補助金出たりしますし、いま関東で流行し始めてるみたいですし…
ちなみに主人にも抗体検査をさせて結果16だったので、予防接種うたせました!産婦人科に同行してもらうこともありますので、他の抗体の低い妊婦さんにうつしたりしたくなかったので💦
私の住む自治体では予防接種も補助金出たので、検査から予防接種まで最終的に全部無料で受けられましたよ!お住まいの自治体の助成制度を確認してみてはどうでしょうか🙂
-
ひろ〜
産婦人科の先生に聞いてみたら[64]あるなら大丈夫よ!
って言われした!
心配なら検査してもいいよとも言われました。
ウチの住んでる市に聞いてみたら
「1人目の妊婦健診の時の結果が抗体があったら、今回は無料では受けれない。」と言われました。
なので、受けるなら産婦人科で実費になります(>_<)- 10月2日
-
ゴルゴ33
あ、そうですよね💦抗体があったら補助金出ないですよね😫
私は抗体がつきにくいらしく予防接種してやっと32だったのですが、64あったら半減しても基準値内ですし再検査はしないかなーとは思います!
ちなみに主人は一人目の産後に検査させました!我が家は夫婦そろって風疹は妊娠するまであまり意識しない病気だったので、検査するならいい機会かなって思います🙂- 10月2日
-
ひろ〜
保健センターに聞いてみたら「64あるなら抗体はそこまで減らないですよ。減っても−16減るくらいですかね」
その意味で補助金は出ないみたいです。
妊娠を考えて無かったら風疹の事は解らなかったです🤔
私が抗体があっても検査してみようかなぁ〜って言ってます。- 10月2日
ぴっぴ
訂正です!
保健所で検査をしたのは
1人目出産してから、の間違いです!