妊娠・出産 乳首が触れると痛く、母乳のような液体が出ています。出産前で心配です。同じ経験の方いますか? 最近乳首が少し触れるだけでとても痛いです💦 なんかちくちくすると思いふと手で乳首をこちらに向けるようにしたらじわっと母乳のような白か黄色のような液体が出てきました。 試しに反対側も押してみたら出てきました。 出産までまだまだありますがこれは大丈夫でしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 母乳 乳首 夫 出産 体 アオ(6歳, 11歳, 13歳) コメント Soa 妊娠初期からとてつもない乳首の痛みがあり、16週頃から白い液体が出てきてました! 助産師さんには「自然なことだから大丈夫、母乳の準備してるよ」と言われました✨ 10月1日 アオ そうなんですね✨ 押さないと出ない感じでしたか? それとも自然に出てきましたか? 10月1日 Soa 摘まんだり、押さえたりすると結構出ました! 見た目では自然に出てなかった気がしますが、ブラが濡れていることがあったので、何らかの刺激で出てたかもしれません😵💦 ある程度は自然なことなので大丈夫ですが、過度の乳首への刺激は子宮収縮につながるので、切迫だったら無理に出さない方がいいですよー! 10月1日 アオ 上の子のときはこういうことなかったので😅 なるべく触らないようにします😌 ありがとうございます😊✨ 10月1日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アオ
そうなんですね✨
押さないと出ない感じでしたか?
それとも自然に出てきましたか?
Soa
摘まんだり、押さえたりすると結構出ました!
見た目では自然に出てなかった気がしますが、ブラが濡れていることがあったので、何らかの刺激で出てたかもしれません😵💦
ある程度は自然なことなので大丈夫ですが、過度の乳首への刺激は子宮収縮につながるので、切迫だったら無理に出さない方がいいですよー!
アオ
上の子のときはこういうことなかったので😅
なるべく触らないようにします😌
ありがとうございます😊✨