※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

寝返りが上手になったけど、吐き戻しが心配。寝返りが楽しくて夜も続く。吐き戻しは仕方ない?

最近寝返りをマスターしたのですが、飲んだミルクが出るわ出るわで困ります…本人は寝返り大ブームで返しても返しても寝返り、夜寝る直前まで寝返ります。吐き戻しは仕方ないんでしょうか💦

コメント

‪‪❤︎‬

飲んだら少し座らせておくか、授乳クッションの間に寝かせて寝返り出来ないようにしてはいかがですか?(*´ω`*)

新米ママ

我が家も今ちょうどそうです😵
平らのところ置いたらくるっと笑

飲み終わった30分はバウンサーに座らせてから横にさせてます!でも吐きますのでベッドの上にタオル引いてます💦

みみみ

うちは、ミルク後30分くらいバウンサーで休ませてから下ろしてます。
寝返りしたてのころは、お布団や床にタオル敷いてました‼️

ひので

みなさま

ありがとうございます😊
飲んでからしばらくは抱っこしたりしてすぐに寝返らないようにしてるんですけど、飲んで2時間とかたっても出てきちゃいます。ミルクからヨーグルトになった感じのものが笑 タオルひいて工夫してるんですけど💦仕方なさそうですね。ありがとうございます😊