コメント
m.m.m
うちもでーす‼︎
今は切迫で入院中ですが、入院前は超スピード買い物でした‼︎お店に入る前に、手繋いで入れる?カートにおすわり出来る?など一応言い聞かせて、入店。5分もしないうちに子供が暴れ出したら、こちらもパニック🤯慌てて会計を済ませ、家に帰って落ち着いて商品みたら、買い間違いなど色々…。
m.m.m
うちもでーす‼︎
今は切迫で入院中ですが、入院前は超スピード買い物でした‼︎お店に入る前に、手繋いで入れる?カートにおすわり出来る?など一応言い聞かせて、入店。5分もしないうちに子供が暴れ出したら、こちらもパニック🤯慌てて会計を済ませ、家に帰って落ち着いて商品みたら、買い間違いなど色々…。
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
もう本当に大変ですよね💦
慌ててお会計する感じ分かります😣
私も帰ったら買い間違いとか買い忘れとかがあってゲンナリしちゃいますよね😭
叱っても全然言うこと聞かないし、どうしたらいいのか毎回試行錯誤の繰り返しです😢
m.m.m
長男は責任感が強く?これ(商品)レジまで大事に持っててくれる?や、子供が好きな物(キャラクターウィンナーやコーン缶、素麺など)を持たせ、レジの人に自分で渡すなど、スムーズに買い物出来てたのですが…。
次男が気分屋すぎて全く効き目無しです😭
もう少し大きくなったら分かってくれるかな…?
ままり
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
おおーなるほど、そういう方法ステキですね💓( ´ ▽ ` )
長男さんと次男さんでも違うんですね😣
うちの子も幼児教室ではとてもいい子で先生の言うこともしっかりきいてくれて、家でもお手伝いしてくれたりするのですが、買い物だけはこんな感じになってしまいます😱💦
たぶん自分に注意を向けようとしてこんな風になっちゃうんだと思うのですが、買い物の最中に息子の相手ばかりをするわけにもいかず…本当に大変です😭
大きくなったら分かってくれますかね( ´ ▽ ` )がんばります✨
お話聞いていただきありがとうございました!m(_ _)m