※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

イヤイヤ期の妊婦ってきついですよね?💦経験談聞きたいです😭

イヤイヤ期の妊婦ってきついですよね?💦
経験談聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期頃の保育園のお迎えでほぼ毎回靴はかないイヤイヤされました。
受容してもなだめても褒めても叱っても一旦離れても履かず無理矢理はかせても大泣きで脱いで靴を投げ…

恥ずかしいし申し訳ないし、どうにかしないとと焦るし悲しいしイライラするし頭の中ぐちゃぐちゃでした。
経産婦だからかお腹も大きくなりやすくて靴履かせる姿勢もつらくて…

私よりあとにお迎えに来たママさんたちが先に帰っていくのに気づいた時もまた焦るんです。

縦割り保育で同じクラスの5歳児さんたちが声かけてくれてもダメだったけど、その中の一人が先生に声かけてくれて、先生が対応してくれてようやく靴を履いてくれました。

あの時の5歳児さんたちと先生方には感謝しかないです。

それと、しっかり者な5歳児さんお迎えのパパさんが
「〇〇(その子)もイヤイヤの時おんなじことしてましたよー今となっては懐かしいです」と言ってくれたり、
おとなしめな6歳女の子ママさんが
「うちの子は道の真ん中でいやーって言って寝転んじゃって、その時はもう逆に笑っちゃった。人通りない所だったからだけどね」と言ってくれて、
うちの子だけじゃないんだ、とか、いつかは落ち着くんだと思えて気持ちが楽になりました。

きゃな

ベビーカーにも乗らない、歩きもしないってなると本当にキツいです😅