子育て・グッズ 10ヶ月以上の子供が離乳食を噛んで食べない場合、大きさに違和感を感じている可能性があります。焦らず、個々のペースで成長を見守りましょう。 10ヶ月以降のお子さんで、まだ離乳食を噛んで食べてくれず、ゴックンするという方いらっしゃいますか💦? うちの子がそうで、月齢にあった大きさを与えると嫌がってギャン泣きします。お粥は5倍粥です。周りの子はきちんと噛んで食べてるので、とても焦ってしまいます😢 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 離乳食 月齢 ギャン泣き ハナ(7歳) コメント ぷーちゃん すみません、9ヶ月半ですが😭 うちの子も飲み込んでます💦 歯が下三本しか生えてないからかな?と思っていたんですがみんなモグモグちゃんとしてるんですね😓 10月1日 ハナ 私も歯が生えてないからかなと思ったのですが、現在上も下も2本生えてきましたか、噛まずに丸呑みです😢 ほとんどの子が噛めるようになってるみたいで、とても焦っちゃいますが、もう何を試してもダメなので、見守るしかないのかなと悟り始めてきました(;_;) 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
私も歯が生えてないからかなと思ったのですが、現在上も下も2本生えてきましたか、噛まずに丸呑みです😢
ほとんどの子が噛めるようになってるみたいで、とても焦っちゃいますが、もう何を試してもダメなので、見守るしかないのかなと悟り始めてきました(;_;)