猫飼ってる方🐈うちの猫ちゃんのトイレ何ですが毎回トイレの砂がケースか…
猫飼ってる方🐈
うちの猫ちゃんのトイレ何ですが毎回トイレの砂がケースから飛び出て散らばっています😅💔
何かいい方法ありますか?
また、このケースにしたら散らばらないようになった。などあれば教えて頂きたいです😊❤️❤️
- ひよこ(3歳4ヶ月, 7歳)

もも
飛び散りますよねー💦
囲いがついたトイレを買ったことありますが、猫砂が大きめのチップじゃなきゃ使えなくて、うちの子はそれじゃトイレしてくれなかったので結局いつもの細かい猫砂使って毎回飛び散ってます😅
諦めて、IKEAで買った小さなほうきとちりとりでこまめに掃除してます✨

ぽじゅん
うちはこれ使ってます!
上から入るのであまり飛び散らないです!
足にくっついてきたのは上の隙間に入ってます!
あとうちは砂ではなく紙のタイプにしてます!

りんご
うちはこのトイレです!
同じアパートの方がこれを使っていてオススメされたので私もこれにしました😊
普通のトイレより飛び散りがだいぶ少ないです✨
-
りんご
写真載せ忘れました💦
- 10月1日

まーぶるちょこ
うちはデオトイレ使ってます!
前の家で使ってて処分して、新居でオープンなトイレと軽いトイレ砂にしたのですがトイレのたびに飛び散って💦
デオトイレにもどして、砂もデオトイレのチップタイプ使ってます😊

まる
うちはこういうの使ってます🤗
トイレの砂も肉球に挟まりにくい大粒のやつにしてるので、あまりトイレの外には出てきません🤗
猫が3匹いますが
その内2匹は何故か犬用にひいているペットシーツでおしっこするので
トイレの横にペットシーツもひいてます😅

ひよこ
皆さんコメントありがとうございます✨参考にさせていただきます🐈
コメント