※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那が元カノとLINEしてました。日程は決めていませんでしたが、一緒に…

旦那が元カノとLINEしてました。日程は決めていませんでしたが、一緒にディズニーランドに行くと約束してました。その元カノは私と付き合ってた時に出会って、私と1度別れてまで付き合ってた女です。私とよりを戻すときに、女のLINEはブロックしてもらいました。

旦那に問い詰めたところ、今月に携帯を変えてLINEをしてきたみたいです。最初は無視したみたいですが、「連絡くれないなら死ぬ」(正確な文章はわかりません)と言われたらしくLINEを返したみたいです。冷たくあしらうと、また死ぬと言われるのが嫌で相手に合わせてLINEしていたと言ってます。LINEも消されていてここ4日しか残っていませんでした。会ってはいないし、会うつもりもなかったと言ってます。しかし会った証拠も、会ってない証拠もありません。その場でもう連絡とれない旨を伝えてもらいLINEもブロック削除してもらいました。

旦那と離婚する気はありません。一応今回の件も許しました。子供の前でケンカもしたくないので、今まで通りに接しています。しかし、やっぱり腹立つので何かペナルティを与えたいです。お小遣い制ではないのでお小遣いゼロも出来ません。なにかいい方法ありますか?

コメント

ろんりんるー

ラインを消してるのとディズニー行く約束でほぼクロですよね…ダークグレー笑っ

私だったらとりあえず今後はいつでも携帯見ていい権利を得るかなー。

• おもち

おもち

ですよね…。なんかもう信用なくなっていきます😢それでもまだ旦那のこと好きでいる自分が情けないです。
    それ良いですね👆2度目は許されないですからね🤔

• 10月1日
ひろ

私も妊娠中に旦那の浮気(元カノとかではないのですが)が発覚し、
・両家に報告
・旦那のラインアカウントを削除
・お小遣い制にする
・携帯チェック(SNSなどチェック)
してます。
離婚するならそこまでしなくてもいいかなと思ったのですが、離婚しないことになったので、これからの生活の為にも〝両家まで報告してここまで大事になっているんだよ!〟と分からせました。

• おもち

おもち

両家に報告考えたんですが、連絡取ってただけで浮気と言っていいのかもわからなくて…。お小遣い制にするのもありですね😦

• 10月1日
  • ひろ

ひろ

私の場合、1度とは言っておりますが不貞行為もあったので旦那自ら義父母に報告してもらいました!
    義父母もショックだったようですが・・
    一度お付き合いのある方であちらの女性も情緒不安定だと、
    今後おもちちゃんさんのご家庭に何か危害が及ぼされる事が一番怖いと思うので一切連絡は絶ってもらう方がいいですよね!
    旦那様に家庭には危害はないことを確認してみてはいかがですか?

• 10月1日
  • おもち

おもち

もうLINEはブロックして削除してもらったんですが、向こうが電話番号知ってるのが怖いです…。旦那に確認してみます💦

• 10月1日

連絡くれないなら死ぬからの
ディズニー行こう!って
どんな流れでそうなるんですかね?😅
連絡くれないなら死ぬっていうならもうどうぞって感じですし
それにわざわざ構ってる旦那さんおかしすぎます
それは優しさじゃないですよね😩
私なら子供携帯にします😅

• おもち

おもち

そうなんです!死ぬなら勝手にしろって思いますよね!そもそも、普段から死ぬ死ぬ言ってる奴が簡単に死ぬなんて思えないです。笑
    そうなんですよ…アホすぎて…。1度は許したんですが、1人になると不安になって子供の寝顔見ながら子供に申し訳なくて泣けてきます…

• 10月1日

うちもそこまでじゃないけど、怪しいことがあったので
SNS禁止、GPS付ける、電話番号変える、携帯見ても怒らない、お小遣いなしにしました。
次変だなと思うことがあれば、キッズケータイ契約すると約束させてます。

• おもち

おもち

GPSいいですね。それはアプリですか?携帯は仕事でも使ってるので電話番号変えることが出来ないんです😢

• 10月1日

退会ユーザー

うちの旦那も仕事で使ってますが変えさせましたよ。
    GPSはiPhoneなので、友達を探すという元から入ってるものです。

• 10月1日
  • おもち

おもち

そうなんですね!GPS付けたって言わない方がいいですかね😦

• 10月1日

・ラインアカウント削除(親しい友人のみにする)
・携帯チェック
・GPSつける

ですかね✨

• おもち

おもち

仕事でも使ってるのでLINEもアカウント削除出来ないんですよね😢💦GPSはアプリですか?

• 10月1日

退会ユーザー

LINEは手間ですが、削除して新しいアカウントで再度登録してもらうしかないですね。
    それくらいのことしてると思いますし周りに迷惑かける前提で提案する感じですかね。

アプリでもアマゾンでも売ってますよ〜
    旦那には言わずに鞄とかにGPS付けておいたらいいのでは?

• 10月1日
  • おもち

おもち

確かにそうですね。それ言ってみます!そもそも旦那が連絡取ったから、こういうことになったんですもんね!
    GPS付けるって言うと逆に警戒されそうですよね(´・ω・`)

• 10月1日
かめれおん☺︎

私もおもちちゃんさんと似たようなことがありました!

LINEが消されていたのならそれ信用しない方がいいですよ😓
他の方もおっしゃってますが死ぬからのディズニー約束って意味がわからないのでただたんの言い訳ですよね。
私も同じことされたので腹立つ気持ちよーくわかります。

私の旦那は
☆LINEアカウント削除
☆友達とも縁切る
☆しばらくの間娯楽禁止
☆お小遣い制
☆iPhone探す機能つける

こんな感じです☺︎
未だに許せてないしもうこれでもまだまだって思ってますがあまりやりすぎたりそのこと責めると可哀想なので…旦那が反省して私のためにやってくれることを様子見してもういいかな?って思えるようになったら少しづつペナルティーは減らします☺︎

• おもち

おもち

LINE消すってことは、何かあるから消してるんですもんね(´・ω・`)
    やっぱりGPS大事ですよね…。iPhone探すやつ入ってたのでやってみます!

• 10月1日
おらふ

メンヘラ女こわ!笑笑
そう言って死んでる人ほぼいない🙄

スマホいつでもチェック可能、
LINE履歴消さない。
消えてる風な事があれば義家族に報告するからと。
GPSつける。

• おもち

おもち

そうなんですよね、簡単に死ぬって言うこと自体ありえないし、死ぬ気ないのに言ってるのが見え見え。やっぱり携帯チェックとGPSは基本ですかね!

• 10月1日