※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

離乳食開始10日目。子供がおかゆを食べてくれず悩んでいる。食事の時間が楽しくないのか心配。

離乳食開始10日目です。
本では10日目あたりからタンパク質を、となっています。本通りにいかない事はわかっています。
でもうちの子おかゆでさえ食べてくれません…
まだ開始してだったの数日…こうも毎日ギャン泣きされてまったく進みません。最初からパクパク食べたって話を聞くと悲しくなります。ご飯の時間楽しくないのかな…

コメント

ゆうな

ミルク粥とかミルクパンとか、ミルクをスプーンで飲ませるだけとか、徐々に徐々にゆっくりやっていきましょ😉

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    うちの子小さいんでご飯食べないとどうしようと思ってたんですけど、焦らないでゆっくりやっていきます😣

• 10月2日
あめり

最初勢いよく食べたので離乳食好きなんだねーって思ってましたがどんどん嫌がるようになって3口くらいで辞める日もありました😢
食べてくれないと不安になりますよね😱
うちはイスを変えてみたら食べてくれるようになりました😊

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます。
    なるほど…ちなみにどんな椅子使われてますか??

• 10月2日
  • あめり

あめり

それがイスを変えて2日くらいはたくさん食べたんですがまたあまり食べなくなりました😭
    せっかく作ったのにとイライラしたりもしますがいつか食べると気長に待つしかないですかね😢

• 10月2日
トトロ

うちの息子も5ヶ月から離乳食スタートしましたが、最初は全然食べてくれずギャン泣きしてました😭
食べてくれないと離乳食作るのも準備するもの辛いですよね😭
私はスタートして1ヶ月は食べさせない日も何日もありましたよ😅
今はまだスプーンに慣れる、母乳又はミルク以外の物に慣れる時期なので食べないなら食べないで良いし、お手本通りに進めなくて大丈夫ですよ😊

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね…結構心折れそうです😭
    ちょっと神経質になってたので気軽にやってみます!

• 10月2日