子育て・グッズ 人参の離乳食がモサッとしていたら、白湯で伸ばすのは適切ですか?人参が苦手な場合、ダシで伸ばす方法も考えられます。 離乳食で、人参を初めて今日あげました。 昨日冷凍ストック作って、今日解凍を電子レンジでしたのですが、少しモサッとしてました。 なので、白湯で伸ばしたのですが、それで良かったですかね⁇ 後、何か対策としてありますか?😓 少し人参が苦手なのか、顔が苦でした。。 少し様子見てダシで伸ばそうか考えたりして居ます。。 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 離乳食 白湯 冷凍 人参 電子レンジ 解凍 絵里香(6歳) コメント YUCA チンするとどうしても水分が飛んでしまうので、私も白湯で伸ばしたり昆布だしで伸ばしたりしてますよ☺ 10月1日 絵里香 そうですよねー‼️ チンすると、どうしても出来立ての様なしっとり感は、無くなりますよね😭💦 私も白湯とかお湯で伸ばすしかないかなと思っています😓💧 それでもダメならダシかなと😂💦 それでもダメなら人参は、苦手なんですかね(笑)💦 10月1日 YUCA もうされてるかもですが、人参は大きいまま茹でた方が甘みが出て美味しくなるらしいです☺ 初めはいやそうでも徐々に慣れてくることもありますよー💡 10月1日 絵里香 そうなんですか‼️ 本には、小さめに切れと書いてありました😱💦 次やってみます😍💓 ありがとうございます❣️ 10月1日 YUCA 私はいつもまるまる1本か半分にして茹でてます! 柔らかくなるまでかなり時間はかかりますが、、😅 10月1日 絵里香 なるほど😂💦 丸々一本ですか‼️ 確かに結構時間かかりそうやけど、少しでもモサモサにならないなら、やってみる価値はありますね😘💓 アドバイス頂けて、めっちゃ嬉しいし、助かりました‼️ 対策を欲しいと言うてただけに、批判だけなら要らないーなってました(笑)😭💦 大変助かりました💓 ありがとうございます❤️ 10月1日 YUCA 私もまだ試行錯誤しながらの離乳食作りですが、少しでもお役に立てたら嬉しいです💓 離乳食作り大変ですが、お互い頑張りましょうね✨✨ 10月1日 絵里香 はい❣️ 本当試行錯誤しながらですよね☺️💓 大変助かりましたょ😭❤️ 次も頑張ります❣️ ありがとうございました😁🌟 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
絵里香
そうですよねー‼️
チンすると、どうしても出来立ての様なしっとり感は、無くなりますよね😭💦
私も白湯とかお湯で伸ばすしかないかなと思っています😓💧
それでもダメならダシかなと😂💦
それでもダメなら人参は、苦手なんですかね(笑)💦
YUCA
もうされてるかもですが、人参は大きいまま茹でた方が甘みが出て美味しくなるらしいです☺
初めはいやそうでも徐々に慣れてくることもありますよー💡
絵里香
そうなんですか‼️
本には、小さめに切れと書いてありました😱💦
次やってみます😍💓
ありがとうございます❣️
YUCA
私はいつもまるまる1本か半分にして茹でてます!
柔らかくなるまでかなり時間はかかりますが、、😅
絵里香
なるほど😂💦
丸々一本ですか‼️
確かに結構時間かかりそうやけど、少しでもモサモサにならないなら、やってみる価値はありますね😘💓
アドバイス頂けて、めっちゃ嬉しいし、助かりました‼️
対策を欲しいと言うてただけに、批判だけなら要らないーなってました(笑)😭💦
大変助かりました💓
ありがとうございます❤️
YUCA
私もまだ試行錯誤しながらの離乳食作りですが、少しでもお役に立てたら嬉しいです💓
離乳食作り大変ですが、お互い頑張りましょうね✨✨
絵里香
はい❣️
本当試行錯誤しながらですよね☺️💓
大変助かりましたょ😭❤️
次も頑張ります❣️
ありがとうございました😁🌟