※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里香
子育て・グッズ

人参の離乳食がモサッとしていたら、白湯で伸ばすのは適切ですか?人参が苦手な場合、ダシで伸ばす方法も考えられます。

離乳食で、人参を初めて今日あげました。
昨日冷凍ストック作って、今日解凍を電子レンジでしたのですが、少しモサッとしてました。
なので、白湯で伸ばしたのですが、それで良かったですかね⁇
後、何か対策としてありますか?😓
少し人参が苦手なのか、顔が苦でした。。
少し様子見てダシで伸ばそうか考えたりして居ます。。

コメント

YUCA

チンするとどうしても水分が飛んでしまうので、私も白湯で伸ばしたり昆布だしで伸ばしたりしてますよ☺

  • 絵里香

    絵里香

    そうですよねー‼️
    チンすると、どうしても出来立ての様なしっとり感は、無くなりますよね😭💦
    私も白湯とかお湯で伸ばすしかないかなと思っています😓💧
    それでもダメならダシかなと😂💦
    それでもダメなら人参は、苦手なんですかね(笑)💦

    • 10月1日
  • YUCA

    YUCA

    もうされてるかもですが、人参は大きいまま茹でた方が甘みが出て美味しくなるらしいです☺
    初めはいやそうでも徐々に慣れてくることもありますよー💡

    • 10月1日
  • 絵里香

    絵里香

    そうなんですか‼️
    本には、小さめに切れと書いてありました😱💦
    次やってみます😍💓
    ありがとうございます❣️

    • 10月1日
  • YUCA

    YUCA

    私はいつもまるまる1本か半分にして茹でてます!
    柔らかくなるまでかなり時間はかかりますが、、😅

    • 10月1日
  • 絵里香

    絵里香

    なるほど😂💦
    丸々一本ですか‼️
    確かに結構時間かかりそうやけど、少しでもモサモサにならないなら、やってみる価値はありますね😘💓
    アドバイス頂けて、めっちゃ嬉しいし、助かりました‼️
    対策を欲しいと言うてただけに、批判だけなら要らないーなってました(笑)😭💦
    大変助かりました💓
    ありがとうございます❤️

    • 10月1日
  • YUCA

    YUCA

    私もまだ試行錯誤しながらの離乳食作りですが、少しでもお役に立てたら嬉しいです💓
    離乳食作り大変ですが、お互い頑張りましょうね✨✨

    • 10月1日
  • 絵里香

    絵里香

    はい❣️
    本当試行錯誤しながらですよね☺️💓
    大変助かりましたょ😭❤️
    次も頑張ります❣️
    ありがとうございました😁🌟

    • 10月1日