子どもを連れて病院に行きたい時、看護師さんが見てくれるか気になります。平日の天気の良いうちに行きたいです。子どもは8ヶ月で、ハイハイはまだできませんが、腰は座っています。
どうしても子どもをつれて自分が病院に行きたい時ありますか?
その時はどうしてますか?
看護師さんとか見ててくれるのかな?
と気になりました。
土曜日とかは旦那に待合室でそのときだけ見てて、とか出来そうですが、連続の週末天気が崩れる予報…
子どもとふたりで行けるのであれば、平日天気の良いうちに行きたいです。
ちなみに子どもは8ヶ月、ハイハイやズリバイはまだですがズリズリとバックはします、腰は座ってます。
- うえぽん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はる
病院によってだと思いますが
内診してる時は看護婦さんがあやしてくれてました!
りぃ
うーん、看護師さんが見ててくれるかは病院にもよるので事前確認かなとは思いますが、うちはワンオペジジババ他県なんで基本的に連れてきますよー。
診療科目問わず、小児も見てくれるとこはたいてい診療室にもキッズスペースあるし、午前中の遅め時間か午後一は比較的空いてるので、その時間狙い目です。
やっぱ朝一は爺婆で混むし夕方は子供達や働いてる人で混むので、その時間に無連絡で行くのはアンチかなーとは思うので、先に連絡して一緒につれてきたい旨と、混雑具合確認して空いてるときにレッツゴーです!
-
うえぽん
時間帯ですね!気にしてませんでした!電話して聞いてみます┏○ペコ
- 10月2日
ママリ
私は頼れる人がいないので
いつも子連れでした。
何科ですか?
私は特に見てていただいた事はないのですが
レントゲンが必要な場合
その時のみ看護師さんが見ててくれました(^^)
-
うえぽん
内科か耳鼻科で悩んでます💦
- 10月2日
-
ママリ
看護師さんの手が空いて入れば見てくれる所もあるかと
思いますが
私は抱っこしながら診察してもらってましたよ。
診察中だいたい必ず隣に看護師さんもいると思うので
抱っこがキツイ診察内容や検査がある場合は
その瞬間だけ抱っこしててくれるかと思います(^^)
また病院にも寄るかと思いますが
風邪症状でしたら私はよく子供と一緒に小児科でお薬貰っています^ ^
お大事になさってくださいね- 10月2日
うえぽん
産婦人科ですか?
産婦人科だとなぜか安心して預けれる気がします(笑)
はる
内科でしたよ!