※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー☆
妊娠・出産

新生児の暑さしのぎ方法を教えてください。

至急‼️知識のある方‼️昨日、台風24号の影響で家が停電中です。
今も電気が復旧せず…気温はだんだん上がる一方。冷房も使えない状況の中。
お部屋で生後一週間ちょいの新生児がいます。
車はなく、暑さしのぎをどうしようか。今から役場に電話しどこか暑さしのげる場所をさがします。

とりあえず、新生児の暑さしのぎの方法を教えてください

コメント

りんご

19号の時3日間停電が続きました。車がないのは辛いですね。ひとまず濡れタオルで拭いたりするといいかもしれ混ぜ。後授乳はいつもより多めにしたほうがいいと思います。

• しー☆

しー☆

3日間も😵それは大変でした(´;ω;`)
    授乳後、ベビーの汗がいつもより凄く😱アドバイス通り、濡れたタオルで全体を拭いたりしました😭
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月2日
mochi

お住いの地域にもよりますが、新生児はあまり外出されない方がいいかと思います💦
上の方のおっしゃる通り、お家の中で涼しい格好させてあげたりタオルで拭いてあげた方がいいかと思います。
早く復旧しますように。

• しー☆

しー☆

ありがとうございます💦私も…あまり人の出入りが激しい場所に…新生児と自分が行くのは気が引けて😵😵
    この投稿からだいたい1時間後?ぐらいに親戚が偶然家に来て😭ひとまず、家から10分程の場所にある実祖母の家に避難し母子ともに暑さをしのげました(´;ω;`)本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月2日