※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

毎晩、寝ている息子が私の上に乗ってきて困っています。別室で寝るべきか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

毎晩、寝ている息子が私の上に乗っかってきます。トイレに行くとムクッと起きて私を暗闇の中、大泣きしながらさまよっていました。

旦那と交代してみても寄ってくるのは私の所…。
毎晩、私の首や肩に乗り、組体操みたいになってて…肩凝りで寝た気がしないのですが、今度別室で寝てリフレッシュしようかと思います( ̄▽ ̄;)

同じような状況でたまに子供と別室で寝ているママさんいますか?
やっぱり気付いて泣くんでしょうか?

コメント

ななみん 

うちも乗ってきます!真上に乗られると苦しいですよね〜。
首の上に頭を乗せるとフィットするようで意識が遠のきそうになったり…(;´Д`)
21時に寝かせた後、1階に降りるので、枕をずらして私に見立てたり
中くらいのぬいぐるみを置いたりしますが最近は騙されてぬいぐるみの上に乗って寝てたりしますね。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    ぬいぐるみ対策良いですねー!
    首はもう朝起きた時にはごりごりになってて辛いです…寝てる意味ないじゃん!って(/ー ̄;)

• 12月28日