※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

育児と仕事の両立に不安があります。経験者のアドバイスを聞きたいです。

おはようございます😃
来年、娘が幼稚園、息子が1歳になる時から嫌でも働きに出なければいけません💦
もう6年近く働いておらずブランクが怖いし育児との両立が不安すぎます😱
自分に何ができるのかもわからず💦29歳にもなってお恥ずかしいですが😱💦

みなさんはどんな仕事をしながら、育児との両立を頑張れていますか?また、アドバイス等あればぜひ教えてください‥‼︎

コメント

ママリ

フルタイムじゃなくてパートくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?☺️
朝9時からお昼の2時3時くらいまでのパートです💓
スーパーのお惣菜やレジ打ち、回転寿司屋さんやガストなどのファミレスのホールなど選ばなければパートは沢山あります♩
私は接客業のパートをしていますがパートなので出産を機に退職しますがまたパートする時期になったら同じような仕事をするんだと思います笑

• みぃまま

みぃまま

お返事が遅くなりすみません💦コメントありがとうございます‼︎
    やはり正社員はそれなりの覚悟がないと大変ですよね😥
    そうなんですね!
    私も色々探してみようと思います😅

• 10月8日