クリスマスや年末で営業を取ってきて欲しいと言われ、友達が少なくて困っている。高価な商品を友達に勧めるのは躊躇している。スーパーでこのような営業があるのか不安。
スーパーに働いていた、働いている方に質問です☺️‼️
もうすぐでクリスマスや年末シーズンですね✨
あたしが働いている所だけかもしれませんが上の人が
『もうすぐでクリスマス、年末シーズンで周りの人から営業を取ってきて下さい』
と言われました🙄🙄🙄
え?そんなんあるんや😭😭😭と素直に思ってます。
あたしは地元こっちではないので友達が旦那の友達の奥さん1人しかいません… 。
なので営業するのはその友達か旦那の職場の人か旦那の実家くらいしか出来ないのですがみなさんは友達に『どうー?』と言えますか?
商品はケーキやチーズや何種類かあるのですが正直安くはないです💦高いです(笑)
安い商品なら『どうー?』とは言えますが自分でも買いたくありません。
スーパーはこおいう営業もあるもんなんですか?😵💦
よろしくお願いします🤲
- みか(4歳5ヶ月)
コメント
♡♡♡
学生の頃スーパーで働いてました!
営業を取ってきてくださいとまでは言われませんでしたが、店長に「クリスマスケーキどうですか?」とはよく聞かれました😅
ただ節分のときは「恵方巻き、正社員は〇本以上、パート.アルバイトは〇本以上注文してください」とお知らせのところに書かれ、隣には従業員の名簿が貼られていました。
注文した人は名前に線を引かれ、注文していない人が目立つような感じでした😱
私は意地でも買わないつもりでしたが、最終的に店長に「1本でもいいので買ってください。お願いします。」と言われ半強制的に買わされました😵💦
愛夢
妊娠前までスーパーで働いてましたが
営業とかはしたことなかったです😳
クリスマスケーキとかはよかったら買ってねーぐらいな感じでした✨
-
みか
営業などなくゆるい感じでいいですよね😭❤️
返信ありがとうございます😊‼️- 10月1日
しずかママ
スーパーで働いていますが(現在は産休中です)、営業はさせられたことないです!クリスマスケーキや恵方巻、土用の丑などの時良かったら買ってください!みたいなお知らせはありますが、買ったことはありません笑!仮に営業してと言われても、笑顔で出来ませんって言ってしまうと思います!笑
-
みか
営業やノルマもなく軽いかんじで聞き流したいですよね😵💦
『出来ません』と言いたい所でしたがみんな真面目な顔していたので言えない雰囲気でした😭😭(笑)- 10月1日
あずさ
義母がスーパーで働いてますが節分の時は売り上げ貢献に協力お願いしますと言われるそうですが強制ではないそうです😁
ですが毎年我が家に巻き寿司を買ってくれますが😊
-
みか
義母さん恵方巻き買ってきてくれるんですね☺️💓優しいです🙌
やはりだいたいは強制ではないですよねー( ; ; )
返信ありがとうございます😊💓- 10月1日
退会ユーザー
二年くらい働いてましたがそんなの無かったですよー💦ケーキとかのちらしを知り合いとかにどうぞーみたいので自由に持って帰ってたりはありましたが、営業とってきて下さいとか強制?的なものは無かったです!
まぁバイトだったからかもですが…あまり聞かないですよね😅
-
みか
そうなんですね😵💦
あたしが働いている所はアルバイトさんも営業取ってくるそうです😭
『多いひとはアルバイトさんで5件取ってくれます』の言葉をかけられプレッシャーです😂(笑)
返信ありがとうございました😊💓- 10月1日
みか
節分の時はそんな事があったんですね😭😭😭
しかも目立つように名簿貼られていかにも嫌味のようですよね💦
金額が書いてある注文の紙を見たら安いので¥1,000しました🙄🙄
買いたくありません😂😂(笑)