コメント
ぶらび
私も二子玉川で勤務しています😊
妹さんは一人暮らしでしょうか?
一人暮らしで7万以内でしたら、東京側でも見つかるとおもいます!
いま隣の用賀駅に住んでますが、駅前も充実していて住みやすいです✨来月さらに隣の桜新町に引越す予定ですが、そこも駅前充実しています!どちらも電車止まっても歩けますし!急行止まらないですが💦笑
ただ神奈川の方がやはり安いので、都内と同じ金額でも、広めの部屋だったり駅近だったりすると思います!ただ、朝の田園都市線上りの混み具合は本当に本当にすごいので、、、私はそれが嫌で都内側を選びました😢
長々と、私の意見中心ですみません💦
ままり⭐
以前住んでいたのですが、二子新地から徒歩3分、1K築10年管理込み7万でした!
参考になれば☆
-
pipipi
二子新地から徒歩3分なのに7万!凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます〜💓- 10月1日
erika
隣の用賀駅おすすめです🙂
同棲中から子供が産まれるまで住んでいました。
夜遅くまで飲食店やスーパーがやってるので、仕事帰りとか便利でした。
また住みたい!と思えるので是非ご検討ください🙂
-
pipipi
スーパー、飲食店が遅くまであるのは助かりますね(^_^)参考にします! ありがとうございます❤️
- 10月1日
なぱん
実家がすぐ近くにあるのですが、神奈川側だと朝の通勤だけでぐったりするくらい混雑するので、少し狭くなっても都内側のほうがいいかと思います!
朝の田園都市線の上りは殺人的混雑😱💦
二子玉なら、駒沢大学駅や、用賀、桜新町など以外と畑の多い静かな住宅地もあります!
神奈川側だと二子新地や高津(各駅停車のみ)でもいいかもしれませんね!
多摩川渡ったらすぐ二子玉川なので便利だとおもいます。
あと二子玉川なら大井町線沿いでもいいかもしれません!
-
pipipi
やはり、神奈川から東京に出るのは電車が大変なんですね🚞💦
なるほど!各駅停車も視野に入れてみます💓ありがとうございます!- 10月1日
なお
二子玉なら大井町線おすすめですよー!
通学に使ってましたがすかすかです笑笑
-
pipipi
大井町線ですね!スカスカは有難いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます〜💓- 10月1日
ジョージ🐵
田園都市線は高いし、激混みです!!とても便利なんですけどね(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
でも始発駅に乗ればそうでもないのかな?と思います!あざみ野とか!旗の台に友人が住んでますが、そんなに高くないし、便利な線だって言ってました!
-
pipipi
私の友達も旗の台に住んでいます!一度行きましたが確かに便利そうですね☺️ ありがとうございます💓
- 10月1日
ゆっきー
私も二子玉川の職場です😊
田園都市線のつきみ野はどうでしょう?
私も物件探ししているときは失礼ですが候補に上がらないようなマイナーな駅ですが不動産の方からすすめられました。
本当は長津田、青葉台、あざみ野あたりを希望していましたが高くて住めず...
今はつきみ野ではないですがその近くに住んでいます。
都内よりも広く借りれると思いますし、静かで駅前は東急ストア、薬局、100均、銀行、一応それなりですがあります。
急行止まる駅ばかりにしぼって物件探ししてましたが、住んでみると長津田の隣の駅なので長津田始発の急行に乗れるし、急行に乗ってしまえば慣れてくるとそこまで距離を感じなくなりました。
急行で30分位なのでもっと会社から近くて便利な所で見つかれば一番だと思います🎶もし見付からないようでしたら候補にあげれもらえると現実的な物件があるかもしれません😅
優しいお姉さんですねーー☺️💕
-
pipipi
さっそく、つきみ野で賃貸調べてみました〜!7万もあれば新築でロフト付きとか沢山あってテンション上がりました😂💓
ありがとうございます!!!❤️❤️- 10月2日
pipipi
一人暮らしです(^_^)
用賀駅と桜新町ですね〜!!参考にします💓
田園都市線は大変なんですね...😭💦
たくさんありがとうございます❤️