※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   まき
家族・旦那

夫婦二人で、禁煙中です。禁煙中の喧嘩なのでしょうがないとは思ってま…

夫婦二人で、禁煙中です。禁煙中の喧嘩なのでしょうがないとは思ってます。多分私だけしょうがないと思ってるのかもしれませんが。昨日旦那と喧嘩しました。私の態度が気に入らなくって旦那が、イライラしたみたいで…禁煙して毎日体が怠いです。怠いなか家事育児してます。禁煙中の怠さなのでどうしょうもないです体の怠さがなくなる方法があるなら私も知りたいしやりたい‼私の態度で家の中が、おかしいと言われて喧嘩!俺だって家族の為に禁煙頑張ってる❗私も頑張ってる❗禁煙してるんだから体が怠いんだからしょうがないどうしょうもないんじゃん‼いちいちつかっかてくるな‼ながせ‼じゃあ、お前は家族の為に禁煙してるんだったら体の怠さや顔に出すなと言われ!お前はバカなんだから‼とまで言われました😖💧💨お前は、家族のこと何も考えてないと‼俺は、家族のこと考えてるだから禁煙してると…私だって考えてるだから禁煙してるし育児家事だって手をぬいてない!頑張って禁煙してるのに全部否定され挙げ句にバカなんだからとまで言われ昨日から旦那と目も合わしてないです。言っていいことと悪いことあるのに…なんか旦那は、私のこと家政婦程度にしか思っていないんじゃないかとか色々マイナス方向に考えてしまってます。初めは、怒りが強かったんですけど今は、旦那が私に対しての愛とか無いんじゃないかと思ってます。どうしましょ…。長文の投稿すいません😢⤵⤵

コメント

モカ

家事を手を抜いてる云々ではなくて、家の中がピリピリしてるのが嫌だったのではないですか?
イライラしたり怠いのは分かりますが旦那さんにとって家は安らげる場所なのにまきさんがそんな態度では旦那さん可哀想ですよ。
禁煙中だからしょうがないは違うと思います。

•    まき

まき

回答有り難うございます。確かに旦那にとって家は安らげる場所ですよねっ。

• 10月1日
えりな

上記の方はまきさんを否定してますが
育児家事なんて大変で
1人育児と言っていい中
プラスで禁煙なんですよね
社会人と違い人と話す機会も少なくて孤立していて孤独を感じる方も多い中
頑張ってると思いますよ

ただ
旦那様が帰ってきても
家の中がピリピリしてるのは辛いかもしれないですね
でも
だからといって
家族のことを考えてない等の発言は子供すぎますよね
考えてるから禁煙してるし
育児家事も手を抜いてない
この言い分は間違ってないです
そう言われたら育児家事頑張ってると言い返しますもん。わたしでも。

• えりな

えりな

なので
    イライラしちゃうわたしも悪かったごめんなさい
    あなたの奥さんとこの子の母親である前に
    わたしも1人の人間だから
    我慢してると欲が出てどうしよもないことがある
    1人で育児して誰とも関われない中孤独だった
    そういう気持ちをわたしは抱えてる

でもそこで家族のことを考えてないという発言はいかがなものか
    そんなことを本気で思っているなら
    わたしは一切を放棄してるし今ここにはいないしあなたとは他人になってるはずだ
    家族のことをを考えているから
    禁煙してるし育児家事も手を抜いていない
    反論してみろ
    と言ってみてください(笑)

• 10月1日
  •    まき

まき

回答有り難うございます。家の中がピリピリするのは、確かに嫌ですよねっ💦私は、イライラを発してるつもりは全然無かったんですけど…体の怠さが、顔にでてそれを見てた旦那が、イライラして喧嘩!禁煙中だから喧嘩はするだろうと思ってたんですけどお互い自分のことばかりで、思いやりの気持ちが全然無かったですねっ💦
    私なりに旦那に毎日お仕事お疲れ様と思って色々やってたんですけどねぇ(^^;💦
    私の育児家事は、誰がお疲れ様いつも有り難う‼っと思ってくれてる人はいるのだろうか?
    とか私の存在は、この人にとってなんだろう?とか遠く離れた地元から知り合い友達もいない話す相手もいない旦那の地元にきて毎日育児家事…子供二人は、凄く可愛いです。私の宝ものです。
    そんな中家族のこと考えてない‼とか言われたらあぁ~言ってはいけない言葉をこの人は言ったと思いましたねっ(笑)
    今日、えりなさんがアドバイスくれた事を言ってみます。(^-^)

• 10月1日
mi

なにか禁煙しなきゃいけない理由でもあるのですか??
夫婦仲悪くなってまで禁煙ってするものでしょうか??
私も喫煙車だったのでお気持ち分かりますが、どうしてもやめなければならない理由がない限り、無理に禁煙しなくていいと思いますm(_ _)m

• mi

mi

すいません、喫煙車→喫煙者です(笑)

• 10月1日
  •    まき

まき

タバコ値上がりするから今後、子供達の為にと夫婦二人で禁煙を決意したんですけど喧嘩してしまって…

• 10月1日

つい最近まで旦那が禁煙していた者です。とにかくイライラして当たり散らすは子供を脅すわで大変でした😣体調悪いのもイライラも禁断症状のせいなので、2週間くらいで落ち着くと思いますよ。お互いイライラして売り言葉に買い言葉で喧嘩になってしまっただけです。愛がないとかではないですよ😄もう少し耐えれば楽になってくると思います。どうしてもって時は、パイポや先が光って蒸気が出るタバコみたいなやつが売ってるので気を紛らわすのも手かと思います。旦那はそれで今も吸わずにすんでます。

•    まき

まき

回答有り難うございます。
    頑張ってみます。後1週間なので何か言われてもながします。(笑)

• 10月1日
ty

私は妊娠発覚まで喫煙者でした。タバコが身体に悪いのはわかってますが、タバコを吸ってても健康に長生きする人もいるし吸ってなくても早くに病気になる人もいるじゃん、って昔から思っててわざわざ禁煙する必要ないと思っちゃってます。なので、旦那にはわざわざ禁煙させてないですが、自然と外で吸ってます。空気悪くなるくらいなら、タバコやめなくていいんじゃないですか⁇

•    まき

まき

私も三人目を全然考えてないので、やめる必要ないとは思うんですけどタバコ値上がりするし今後子供二人が、大きくなるにつれてお金もかかるので、やめるか!って夫婦二人で禁煙を決意したんですけど喧嘩してしまって…。本当は、やめなくってもいいんですけどねぇ💦

• 10月1日
  • ty

ty

そうなんですよね!1番はお金がかかるっていう😭 お気持ちわかります💧

• 10月1日
  •    まき

まき

凄いお金かかりますよねっ💦煙草の禁断症状怖いです💦

• 10月1日