※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

朝7時に寝て朝5時に起きて授乳後、一時間ほど遊んで朝寝する生活リズムで大丈夫でしょうか?授乳後に眠気がくることもあるようです。

お昼寝についてです
うちは早寝早起きで夜7時には寝て朝5時には起きて授乳してます‼️
それから一時間ほど遊んで朝寝?するのですが生活リズムはこれで大丈夫なのですか?

みなさんのをみていると7時ごろおきて授乳して9時頃お昼寝みたいに書いてて…

もちろん朝9時とかに授乳したら10時半ごろから寝ちゃいます‼️
んでまた昼の授乳って感じです☺

だいたい授乳後一時間から一時間半ほどで眠気がくるようです

コメント

4ヶ月の時はそんな感じでしたよ〜☺️‼️
夜間断乳するまで5時とか4時台に
起きてました😭💦💦

• なみ

なみ

こんな感じで大丈夫ですか?

• 10月1日
そよかか

うちも7時過ぎには寝かしつけ、夜間1・2回起きての5時6時起きですが、授乳後1~1時間半で寝ちゃいますよー👶!
もちろん寝ないで遊んでるときもありますが!

• なみ

なみ

うちもそんなかんじです!!
    明るくなったら起こしたほうがいいっていうぢゃないですか??

いちおうカーテン開けて部屋の豆電球を切ったりして朝と言うのがわかるようにはしてますが…

• 10月1日
  • なみ

なみ

うちは夜間一回の授乳です✨

• 10月1日
  • なみ

なみ

以前は8時すぎて寝かしててどうしても夕方に寝すぎてしまってなかなかそのじかんでもねなかったので思いきって5時半とかにお風呂にして7時には寝かしつけにしたらすんなり寝てくれるようになったのですが…

なんせ早起きでこれでいいのか悩み中です‼️

• 10月1日
  • そよかか

そよかか

うちこれといってリズム作りしてなくて、昨日から3ヶ月ですが息子任せの生活です😂💦
    今日は6時に起きて遊ばせて7:30に授乳して今もメリーで遊ばせてますが、多分そろそろおしっこして私にかまってオーラ出してきます(笑)

寝かしつけと表現しましたが、うちもお風呂5時30分ですよー!6時頃に授乳してそこでは寝ないので無理矢理寝かせず(寝たらラッキー笑)、7時過ぎにウトウトするのでそこで寝かしつけって感じです!
    もし6時過ぎに寝てくれると大体7時半以降に目覚めるのでそこで授乳して0時1時までおやすみーって感じですかね🤔💡
    めっちゃ似てますね😂💦
    大丈夫だと思いますが、ダメですかねー👏💦笑

• 10月1日
  • そよかか

そよかか

あと昼間おひるねしないときも増えましたね(>_<)
    成長してるんだなーと思うようにしてて、とりあえずこの慣れてきたサイクルでいってくれたらママ嬉しいって感じです(笑)

• 10月1日