※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.◡̈♥︎
妊娠・出産

旦那との関係で辛い。旦那の家族との違いに悩んでいる。妊娠後、感情が不安定で泣きやすい。話す場所がなく、ここに相談しました。

情緒不安定すぎて辛いです。
さっきも旦那にひどいこと言ってしまいました。
旦那は自分の家族を大切にする人で
良い事なんですが、たまにそういうところが私は辛くなったりします。
私も旦那側の家族はすごく好きなんですが、
本当はずかしくてめんどくさい話ですが、
私より優先しているとか、
私より大事にしているとか、
思ってしまうことがあるのです。
仕事の話とか、お義母さんには話してるけど私には話さないとかあって、なんかすごく嫌な気分になります。
めんどくさい女だというのは分かっているんですが、妊娠してから泣く事も多くなりました。
旦那に隠れてトイレで泣く事もあります。

すみません。
今自宅安静中で、誰にも話できず、ここに書かせて頂きました。

コメント

かやん

妊娠中とっても
不安定になりますよね…
私もとても不安定になります!
泣いてるだけじゃ
変わらないと思うので
自分から仕事どうやった?とか
声かけてみるのも
ありだと思います♩

• y.◡̈♥︎

y.◡̈♥︎

コメントありがとうございます!
    不安定になるとしんどいですよね(*_*)

そうですね😊
    自分から話振ってみるのも
    いいですね(*^_^*)

• 12月28日
MNYママ😊

寂しいと素直に伝えては、どうでしょうか?
ウチの主人も結婚当初は自分の家族が一番!私が、主人の実家に対し「○○してもらえると助かる。」と言葉を選んで話しても、「俺の親に不満なん?」と悪く取られたり、集まりなどでは、義父母は優しいのですが、主人と仲が良過ぎて疎外感を感じたりでした。お宮参りの事で、義父母に連絡を取ることで夫婦喧嘩になり、「実家は良い人達で好きだけど、一番側にいるパパが私を家族として受け入れてくれていないようで寂しい。結婚して、私だって、こっちの家族になりたいと思ってるのに、なんでも、俺の親に…って悪く取られ、何でも私より実家に先に相談して、私1人ぼっち。結婚して私にはパパが一番頼りにできる人で何でも話しをしたいのに」と大号泣しました。その日は、慌てた主人が何を言っても聞かずひたすら泣きました。そこから少しずつ変わってくれました。

• y.◡̈♥︎

y.◡̈♥︎

いや、ほんと私もそんな感じです、、😭
    旦那の実家に行っても、
    旦那がお義母さんと仲良く話してて、しかも私が聞いたことない仕事の話とかで「なんで私には話さへんのにお義母さんには話するん」って寂しい気持ちと、一人ぼっちやなって気持ちがありました😣
    やっぱり素直な自分の気持ちをぶつける方が伝わりやすいですよね😅

• 12月28日
♡みん♡

私も妊娠中はとても不安定でした(;_;)💦💦
そして、旦那の家族に嫉妬?するのもすごく分かります!!
私の旦那は一人息子なのでなおさらお互い依存してて、旦那も旦那の家族も好きですが嫌になる事たくさんあります…
お腹の子に良くないと思いながらも何度も旦那に爆発してました😢
旦那さんに思った事を話すのも大事ですし、自分の家族や女友達に話を聞いて貰うとすごく楽になりますよ☺️❤️❤️

妊娠中不安定になるのは仕方がない事なので、辛いですがあまり自分を責め過ぎず頑張って下さい💗

• y.◡̈♥︎

y.◡̈♥︎

ここにお話して同じ思いをされてる方がいてびっくりしました!
    やっぱり話すという事が一番ですね(*^_^*)
    少し楽になりました!
    ありがとうございます😌💓

• 12月28日
ミルクコーヒー

ご主人の実家ももちろん大切ですが、自分より優先されるとモヤモヤしてしまいますよね(>_<)

ましてや妊娠中で体調も精神的にも不安定ですし…

私も内容は違いますが、悪阻も酷く不安定で主人に当たってしまい…
私の我儘ですが喧嘩してしまった事があります。
いつも主人の前で泣くことは無いのですが、当時は どこぞやの号泣議員並みに泣いてしまい恥ずかしい思い出があります(^^;;

その時は身体も思い通りにならず、気持ちも不安定で分かって欲しいと主人に伝えました。

私もご主人に仕事の事、日々の事、ご自身から聞いて行くのも第一歩かと思います☆
そして、私は寂しいと伝えてしまいそうです(^^;;

• y.◡̈♥︎

y.◡̈♥︎

優先とかないんやとは思うんですけど、どうしてもそういう方向に考えてしまって自分に嫌気がさします(*_*)
    旦那に素直に伝えた方がいいですよね😅

• 12月28日