※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

夜遅くにアルコールを飲んで腹痛があり眠れない。ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?

夜22時くらいまでにビール缶チューハイ缶500×2を飲みました。
生理前で腹痛があって眠れません💦ロキソニンを飲んでも問題ないでしょうか??

コメント

まめ

母乳の心配でしょうか?

産院の助産師さんや
役所の助産婦さんにも
頭痛とか痛い時、我慢せず薬飲んでいいからね!って言われているので
私は痛み止め飲んでいます!!

継続的に毎日とかじゃなければ
服用も問題ないと言ってました‼️

• まー

まー

あっすみません💦母乳は、もう全然あげてないので心配ありません😊

飲酒後どのくらい時間あければ、薬飲んでもいいかなーって思って😅

• 10月1日
  • まめ

まめ

そうだったんですね!
    失礼しました😅笑

お酒が抜けてからの方が良さそうですね🤔6時間後とか…

• 10月1日
  • まー

まー

5時間くらいだから、もうちょっとですね💦
    もうちょっと頑張って寝てみて、眠れなかったら飲みます!

• 10月1日
はじめてママリ

添付文書に飲酒前後に服用しないように記載されているので、私なら心配なので、もう少し時間をあけて服用します😅
でも、痛いですよねー😢お腹をあっためたりしてもダメでしょうかね???😭

• まー

まー

産後は、生理痛ひどくなってて、生理前は気持ち悪い痛さです😂

我慢して寝た方がいいですね💦

• 10月1日
ゆきと

アルコール摂取された後はやめた方が無難ですね。
副作用が出てしまうかもしれませんよ。主な副作用には胃部の不快感や下痢がありますし、
重大な副作用では腹痛もあります。

• まー

まー

5時間くらいはあいたけど、もうやめといた方がいいですかね💦
    副作用が恐いですよね😣

• 10月1日
  • ゆきと

ゆきと

ロキソニンは通常でも必ず最低でも6時間はあないといけない薬です。
    アルコールが抜けるのも6〜ちょいはかかるので今夜は服薬しないのをおすすめします。
    もしロキソニンを飲むなら前後に飲酒しないようにきをつけてくださいね。

• 10月1日
あい

飲酒してるのであればお酒が抜けるまでまってから飲んだ方が無難かと思います。

• まー

まー

5時間はあいてるんですけど、どうですかね😣

• 10月1日
  • あい

あい

我慢できる痛みならやめときますが、我慢できない痛みなら、その時間なら、わたしなら飲むかもです

• 10月1日