※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃんママ
ココロ・悩み

生理前に人と関わりたくない。大人の感情に苦手意識あり。子供との関わりは楽しく癒やされる。同じ考えの人はいるかな?

なんか誰ともしゃべりたくないというか、人と関わりたくないって生理前になるといつも思います。
生理前じゃなくても基本一人が好きです!
(子供は別です😄)
なんか大人の妬みとか不安とかダークな感情と接するのが苦手だし、自分にもそういう感情が出ることが悲しいです。
子供は純粋なので話してて楽しいし癒やされます。
同じように思う人っているんですかね?
かといって人と完全に関わりをたちたいとまでは思ってません😅

コメント

プーさん

わかります。私もたまに誰とも関わりたくないって時あります。そういう時はなるべく一人でのんびり過ごすようにしてます!

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

ありますか!😂
    そういう時の仕事が辛いです😭
    どうしても人と関わるし、聞きたくない話も聞くし、理不尽な事も起こるので😂

• 10月1日
マリーゴールド

全く同じです‼
私も特に生理前は人と会いたくないです!なので、生理前の誘いは基本的に断ってしまうほどです😅
LINEの返信も面倒…
自分の母親からのLINEにもイラッとしたりします😅

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

わかります!
    生理前出かける気にすらならないですよね!
    返信も、面倒ですよね😭
    そんなときに、えっ自慢?みたいな内容だったりすると心から喜んであげれないし、こっちにとって嫌ないらない情報もらったりすると余計ダークな気持ちになります😭
    遊びに行くのも子供と二人の方が子供にだけ合わせてればいいので楽です😂

• 10月1日
ぽんちゃん

私も同じで一人が好きなので殆ど子供といます(^^)
あまり遊ぶ約束などしないです!

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

わかりますー!
    どこへ行くにしても人と一緒だといろいろ合わせなきゃいけなくなってどっと疲れます😅
    子供のためにと思って調子が良い時は、他の子持ちのママとも遊んだりするけど、私はかなり疲れてしまいます😂

• 10月1日