ちるちる.。o○
うちは、結婚するまではしてたみたいですが、結婚をきにやめてもらいました。
ぱんだ☆★
うちは仕送りした事ないです。夫もしていません。
モモリンチョ
結婚を機にやめてもらいました!
でも、グチグチお金ないって言われます!
rin&koto&chihaママ
偉いですね**
うちは生活でいっぱいいっぱいなのでしてないです。余裕があったらしてみたい(。・ω・。)
✳︎mama✳︎
うちは私が母の保険料8000円程払ってますが、妊娠し、夜勤がなくなって給料もガクンと減るので今度妊娠報告した時に自分で払って〜と言おうと思っています😅
kah♡
してませんよーーー☆
みうみう
返信ありがとうございます。
主人は母を気遣いしてますが、主人の兄はしてません。
世間的にどうなのかと思い、質問してみました。
arc
実家が困っていて、自分に余裕があるならします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
うちはしていませんが、ボーナスのときは少しだけ両家に渡していますよ。
-
みうみう
両家とは平等で良いですね!
お二人もお子さんがいて素晴らしいと思います★- 12月28日
H.mm
私はお互い実家暮らしでしたがお金は入れておらず‥(情けない😱)。なので結婚後もお金は渡してないです(*´꒳`*)
旦那の兄がしてないのに何でうちの旦那だけ‥?と疑問ですよね😨親も仕送り無しでも生活できるなら、、仕送りせんでもいいのでわ?と思ってしまいますよね😅
-
みうみう
そうなんです。
主人の兄家族は海外に旅行に行ったり余裕そうですが、、、。
返信ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)- 12月29日
べいびーここ
私はしてないですが…
旦那はしています!
正直言うと仕送りするほど
お金の余裕なんてないのですが、
理由が理由なだけに
私自身、理解しています😊
-
みうみう
旦那さん、優しい方ですね。
理解してるここさんも寛大です(=´∀`)人(´∀`=)
返信ありがとうございます。- 12月29日
S*♡
私自身、独身時代に実母に仕送りをしていました(*´︶`*)
仕送りは、実母の趣味(ショッピング)化粧品やバックや財布などに使っていたようです。
結婚をきっかけに、少しは貯めてくれてるかな?と期待しましたが、何もなかったので、結婚してからすぐ妊娠したので、余裕もないので辞めました!
旦那は独身時代も仕送りしてませんし、逆に親に頼ってる方でした(。•́︿•̀。)
今も旦那の親に、いろいろと助けてもらってます!
-
みうみう
実母に仕送り、素晴らしいです。
わたしはしてなかったので(>人<;)
余裕はないときは無理しなくて大丈夫ですよ。
旦那さんの両親に甘えちゃいましょ(=´∀`)人(´∀`=)- 12月29日
コメント