※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

小学校で同じ幼稚園の子供同士が固まるか、遠い幼稚園から通った場合の小学校生活について心配しています。経験を教えてください。

小学校に行ったら、同じ幼稚園の子同士で固まるのでしょうか?気になる幼稚園があるのですが、そこに通ったら小学校で大変な思いしますか?
家から離れた幼稚園に行ったお子さんで、小学校入った頃どうでしたか??

コメント

最初だけだと思いますが、やはり寂しいと思いますよ。
知り合いの子で、幼稚園途中で引越して、幼稚園は転園せず遠くに通ってた子が、同じ小学校の子が居なかったらしく、なんで引越したの!って責められたって言ってました。
でもほんと最初だけだと思います。

• らん

らん

寂しいですよね💦
    子どもに悲しい思いさせたくないから悩みます。。
    ありがとうございます😊

• 10月1日
カナぷう

最初だけでしたよ。
上の子も最初小学校に入ったとき同じ幼稚園の子と固まったりしてましたが慣れたら違う幼稚園の子と仲良くなり、今は同じ幼稚園だった子より他の幼稚園だった子たちのが友達が多いです。

• らん

らん

最初だけって聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 10月1日
ゆうり

幼稚園同じ子1人もいませんでした!
寂しいなんてこれっぽっちも思ったこと無かったですし同じ幼稚園通しで固まる子達もいませんでした😂
固まるのは子供じゃなくて親かと思います🤔

• らん

らん

確かに親は固まりそうですね💦
    子どもより大人の付き合いの方がややこしそう。
    ありがとうございます😊

• 10月1日