※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子、70㎝の服がぴったり。GAPのカーディガンを買いたいが、70㎝と80㎝で悩んでいる。田舎で試着できず悩んでいる。

生後6ヶ月の女の子でお洋服は70,80㎝を着させてます。

80㎝だとまだ少し大きくて、70㎝がぴったりです!

GAPのカーディガンを買おうと思ってるんですが、70㎝と80㎝で悩んでます。。

サイズ表で調べてみると6-12ヶ月は70㎝とあるのですが、80㎝だとダボダボすぎて可愛くないですかね?(>_<)
できれば来年の秋くらいまで着られたら最高だなぁと思ってて(^-^;

田舎で近くにGAPがなく、試着できないので悩んでます(>_<)

コメント

琳

来年まで着るんでしたら80がいいかなと思います、☺️

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    80㎝にしようとおもいます!(^^)

• 10月1日
elmo

来年のことを考えるなら、ワンサイズ上を買うべきですね^^羽織りものなら、袖長ければまくればOK🙆

• きりん

きりん

ありがとうございます!そうですよね👌
    80㎝にしようとおもいます!(^^)

• 10月1日
take*

私のGAPベビーのイメージは、サイズ表より割と小さめです。アメリカンサイズなので、全体的にタイトな印象です。娘はお腹がぽっちゃり体型だったので、タイトな服は結構ぱんぱんでした。カーディガンの生地にもよりますが、私なら80サイズを選びます^ - ^

• きりん

きりん

ありがとうございます!お店によってサイズ感が全然違うので、とても参考になります!!
    わたしも、80㎝にしようとおもいます!\(^^)/

• 10月1日
シェリーメイ

はじめまして。私ちょうど去年の今頃7ヶ月の終わりくらいに80センチのカーデガン着せてました😊ただ腕は折り曲げていましたが💦
体重7460g 身長68㎝の時です。
大きめでしたが私はそんなに気になりませんでした👌ただ
今体重10kg 身長81.7㎝ですが今年も着れそうです🍀

さら

カーディガンだと、中に何か着るだろうしもったいなくて70買えません😣

良い服は気持ち大きめサイズにしてます😋