コメント
退会ユーザー
地域によって違うと思いますが、
あたしも同じ感じで、29年11月出産だったので、10月まで働いてました。
うちの地域でも前年度の収入で決まるのですが、9月からの切り替えで、
前年度の1月から8月までの収入で前年度の9月から12月までの収入で保育料が変わってきます。
たぶん収入ゼロで計算されないと思います。31年だったらゼロだと思います😊
退会ユーザー
地域によって違うと思いますが、
あたしも同じ感じで、29年11月出産だったので、10月まで働いてました。
うちの地域でも前年度の収入で決まるのですが、9月からの切り替えで、
前年度の1月から8月までの収入で前年度の9月から12月までの収入で保育料が変わってきます。
たぶん収入ゼロで計算されないと思います。31年だったらゼロだと思います😊
「公立」に関する質問
東北の田舎地方です、、 子供の進学先、小学校(公立)でAとBどちらに進学するか悩んでいます。 うちの学区はAですが、距離もそんなに変わらないところにBがあり、教育委員会通せばそちらに通うこともできます。 Aの利…
頭の良い高校、偏差値の高い大学に行った方が良い理由を 低学歴、社会経験の無いの私に教えてください。 30代の母です。 本当に分からないので知りたいです。 私は中学高校時代テストの成績は良かったものの 公立の高校…
浦和に住む方はみんな学力に力いてれる感じですか? 良さげな土地がたまたま浦和だったのですが、自分の子供の学力が高いとは限らないし、うちは公立に行かせるつもりでいたのできっと浮くだろうなと思うのですが実際どん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
31年の4月からというわけじゃなく、31年の1月からだと思います。
あたしの地域ではですが😅
市役所行って、29年10月まで働いてたんですが、いつからあたしの収入ゼロで計算されるか聞いてみると教えてくれると思いますよ😊
つばき
私も10月まで働いてたのでほぼ同じですね😊31年だったらというのは31年4月からの入園だったら保育料ゼロってことですか?
つばき
そうなんですね😄
自分の収入がゼロで計算されるかどうかで保育料かなり変わりますよね💦
一度、市役所行って聞いてみます。