※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

兄弟で熱が移るか心配。上の子がRSで熱下がり、下の子も熱っぽい。明後日出勤したいが仕事休んでいる。

やはり兄弟いる子供は一人熱を出したらもう一人も熱出しますか(´;ω;`)??
上の子がRSになって昨日から熱が下がってほっとしたのに今度は下の子が熱っぽいです(ToT)
RSはせきがひどいから一緒に暮らしてれば逆に移らない方が奇跡だよなぁとは思うのですが(´;ω;`)

今仕事を休んでいて明後日から出勤したかったのに(ToT)

コメント

かえで

真ん中の子が溶連菌になり他の2人も移りました💦
隔離しようにも出来ない年頃なので感染力の強いものは余計に移りやすいです😩

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

そうですよね(´;ω;`)
    まだ小さいとマスクも出来ませんもんね(´;ω;`)

• 10月1日
  • かえで

かえで

そうなんですよ😔
    マスクくらいしてくれたら少しは移りにくくなるのに…って感じです💦

• 10月1日
Kiki

うちの子達も風邪の移しあいしてます💦
ここ1ヶ月で次男から末っ子へ、治ったと思ったら末っ子がまた風邪ひいて次男へ移してって感じです。
下の子がヘルパンギーナかもね?って言われてて熱下がったと思ったら、次男が今日熱が出てて…明日病院かな?と思ってます😵

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ですよね(´;ω;`)
    うちも風邪は毎回移し合いです(ToT)

• 10月1日

熱だします💦
しかも治っても風邪とかは1人がまだひいてるとまた移し合ってしばらくループしてます😂
先週上の子風邪引いて治ってきたと思ったら下の子にうつって治ったら上の子今度発熱しだし熱下がって2日後下の子発熱しました😌
隔離したくてもできないのでうつっちゃいます💦

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

やはりそうですよね(´;ω;`)
    ほんと参ります(ToT)
    自分はまだ風邪ひいていないのが救いです(笑)

• 10月1日