※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

停電断水したとき、何もせずこのまま寝ていいんでしょうか? トイレは水…

停電断水したとき、何もせずこのまま寝ていいんでしょうか? トイレは水の備蓄があれば使えますか? 復旧したらエアコンとか勝手に、動き出すんですかね💦 事前に知っておくべきことなのかもしれないですが、お恥ずかしながら分からなくて、、、

コメント

停電したら通電火災を防ぐためにブレーカー落としておいたほうがいいです!
電気が復旧したかは近くの信号機などで分かりますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレーカーを落とすか悩んでいました。
    落としちゃうと復旧が分からないかと思ったんですが信号機とかでわかるんですね!
    冷蔵庫のものも12時間ほどもつかもというネット情報みたのでそのほうがいいかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 9月30日
ANGLE

電気復旧後、漏電などもあるので
冷蔵庫などのコンセント抜いて置いた方がいいみたいです。
うちは以前ブレーカー落としました🎶
あと水が使えるようになったら、トイレ流すの気をつけた方がいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ブレーカー落としておきます!
    断水が復旧したら、どう気を付ければいいんでしょうか?ネットみたら空気だまりで壊れるってやつですか?分からなくてお願いします!お

• 9月30日
  • ANGLE

ANGLE

そうです(*´﹀`*)
    水が出るようになったら1番最初はトイレ流さずに、屋外の水道から異物や空気を抜くのが1番良くて、もし無かったら洗面所で水が透明になるまで水を流すのが良いらしいですよ🎶

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    まずは洗面所などですね!
    とても参考になりました
    ありがとうございます✨

• 10月1日
みぃちゃん

お風呂の残り湯を残しておいて、断水したときトイレタンクではなく流れる方に勢いよく水を入れると流れますよ😊!
流す時は風呂桶1杯程度で足りると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お風呂のはないのですが、水をペットボトルに備蓄してるのでその方法でやってみます!風呂桶一杯ですね!!詳しくありがとうございます( T∀T)

• 9月30日