※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

乳腺炎で病院に行ったら、どんな薬が処方されるでしょうか?ズキズキする痛みがあるけど、固くなったりしこりはないです。

完母で8ヶ月の子のママさんで、乳腺炎になった方いらっしゃいますか?
今日の昼ごろから胸の一部がズキズキするんです。
(歩いたり、下のものをとろうとするだけでも)

特に固くなったりしこりがある感じはないんですが、どうも痛くて😱

もし、乳腺炎で病院に行ったら何という薬を処方されるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月の頭くらいになりました〜!

熱が出ていなければ薬はでないと思いますよ🤔葛根湯とロキソニンで熱を下げましたが…
痛みやしこりがひどければおっぱいマッサージしますが、しこりがないのであれば、まだなりかけ?くらいかと思うのでたくさん吸ってもらうことしか治療法はないかと思います!

• mami

mami

早急に的確なアドバイスありがとうございます😭✨
    まだなりかけだと思うので、たくさん吸ってもらおうと思います👶🏻

• 9月30日
ぴー

すみません8ヶ月の子はいないですが、乳腺炎に4度なったので😂

水分2リットルとって、患部に熱があるなら保冷剤などで冷やし、ないならホットタオルで温めて、おっぱいを肋骨からはがすように全体マッサージして、肩甲骨を回してスッキリするまで吸ってもらうといいですよ☺️

• mami

mami

コメントありがとうございます!
    4度もなったんですね😱

思い返してみれば水分全然とってませんでした、、早速やってみます✨
    どんなネットの情報より説得力がありますね!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

乳腺が人より細いらしく、すーぐ詰まります🤤最近は怪しい乳腺をピンポイントで手絞りできるようになりました😂嬉しくない技術ですが💔

時間を置いたら置いただけ詰まりがひどくなるので、遅い時間ですが頑張ってください😭

• 10月1日
  • mami

mami

手絞りできるのすごいです😭
    痛いけどなんか自分でやるのが怖くてなかなか絞れません☁️☁️
    時間置いたら置いただけ詰まるんですね💦夜は冷やしてみてダメだったのでマッサージしようと思います💦

• 10月1日