※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari...
妊娠・出産

妊娠中でいぼ痔になり、ボラギノールの使用が心配。病院で相談するか迷っています。経験者いますか?

2人目妊娠中です!どうやらいぼ痔になってしまったようです😔ボラギノールは使っても大丈夫でしょうか?年明け病院なので先生に相談しようか迷ってます😣経験された方いますか☹️?

コメント

とおまママ

私、出産した時に力み過ぎで、痔になりました(´・ω・`;)
病院で薬貰いました!
薬は市販は怖いので、常に病院で貰ってました!

• himawari...

himawari...

私も1人目の時なりました😣
    やっぱり病院でもらったほうが安全ですよね☹️相談してみます😊ありがとうございます(*^o^*)

• 12月28日
sena

ボラギノールのMってやつだとステロイド剤入ってないので大丈夫みたいですが、外科の先生曰くステロイドは人間が自分で身体で生成してるって言ってました(;´Д`先週病院行ってきばかりです(^^;;Aで、母乳に移行する割合がすごーーく少ないんだとか…これは薬局やドラッグストアの薬剤師さんではなく総合病院の専門の薬剤師さんに聞きました‼︎ってことで湿布とか肩こりの塗り薬もそこまで影響ないと言われましたー。気持ち的には心配ですけどね

• himawari...

himawari...

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊念のため先生に相談してみることのしました😊回答ありがとうございました😊

• 12月28日