YUKI
私も料理苦手なので掴み食べできるようなもの作りませんでした~(T_T)
せんべいと食パンぐらいしかやりませんでしたよ‼
マミー
毎日お疲れ様です。掴みたべって絶対にしないといけないんですかね?😓
娘も掴み食べはほぼしません!とゆーよりスプーンを持たせろと怒ってくるのでスプーンを持たせます😂
私もあんな色鮮やかなご飯なんて作れません~でも娘がパクパクと食べているのでこれでいいやと思ってます🙂
お互い頑張りましょう(งᐛ )ง
ひー
わたしも超のつく面倒臭がりなので、手づかみ食べ用には茹でたブロッコリーとかばっかりです💦笑
ご飯とかだと片付けが大変で😅
しかも凝った時に限って全然食べない‼️
大人になってから離乳食のことなんて覚えてないし、自分で食べれないなんてこともないし、なんとなくでいいんじゃないですかね🙌
あい
わたしは、ちょっと潔癖なのか。。。つかみたべとか、汚すぎて無理……です。。させてません。パンとか1口にちぎってあげたりしてます。。
今日も、パスタあげたら、手で掴もうとしたのですぐウェットティッシュでふいちゃいました💦
でも、スプーンやフォーク使えてますし、一生食べさせてあげる訳では無いし(いつか自分で食べるだろ、と。。)良かろうと思ってます💦
自己嫌悪になる必要ないと思いますよー。
1歳過ぎるとすぐ食べムラでてくるんで!!
味がわかってくると、あれいらないこれいらない……って言い出しますー。
せっかく手をかけてわざわざ作っても見向きもされない日もあるし……
でも、マックのポテトだけは味が濃いからか嫌がることなく食べます……もうなんか食べてくれればいいってなります!!
落ち込んでたら、今度はキャラ弁つくれない、運動会のお弁当……などなど先長いっす!(笑)
頑張る人達に任せちゃいましょ!映え、狙って生きてないんで大丈夫です!!
コメント