コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
こまめに吸ってあげるのが良いと思います😭
うちの子達も鼻風邪引いてるので、夜中も呼吸苦しそうだったら吸い取ってあげてます😊
ままり
鼻水吸ってあげるのがいいと思います。
私は子どもの鼻水を吸うために、コンビの電動鼻吸い器買いました!
-
ジュノン
電動はないので手動ので吸います😭
ありがとうございます😭- 9月30日
RYAN!
鼻吸い器があれば吸い取ってあげるのが確実ですよ!電動のものなら更に効果抜群です👌
あと母乳を続けられているようであれば、絞った母乳で点鼻してあげると鼻の通りを良くしてくれますよ‼️
-
ジュノン
鼻吸い器でこまめに吸ってみます!
s.mama。
こまめに鼻を吸ってあげるしかないと思います😅💦
うちの子はアレルギー性鼻炎で鼻水よく出ます😅なので平日は週2回耳鼻科で吸引してもらったり、鼻水止め薬しょほうしてもらったりしてます💦
耳鼻科があいてない時とかでも苦しそうな時があるので電動の鼻吸引するやつを購入しました!
-
ジュノン
ありがとうございます😭
- 9月30日
しーまま
鼻水が出るんじゃなくて鼻づまりですか?
そしたら鼻の頭や鼻の下などに、濡らしてポリ袋に入れてチンしたガーゼを、適温に冷まして当ててあげると、湯気で通りやすくなると思いますよ😊
熱くない程度にしてあげてください✨
-
ジュノン
鼻水はでないんですが、息を吸う時にきつそうにするんです。
鼻吸い器で吸っても鼻水がでなくて😭
でもこまめに吸ってたら変わるのかなぁと思って😭
やってみます。
-
しーまま
うちは一時期つまりやすかったので、よく蒸しガーゼやってました😊
あとは母乳を垂らすのもよくやってましたが、これが一番効果ありました✨
もし母乳あげてるようでしたら、母乳を数滴鼻の穴に垂らしてあげると通りますよ👍- 9月30日
-
ジュノン
完ミなのでそれはできないのです😭
- 9月30日
K
RSウィルスかかって入院したとき、鼻水がすごかったのですが、加湿してもらったらかなり鼻の通りがよくなりましたよ💡
退院後、家でも加湿器枕元に置いて加湿してあげたらおさまりました🍀
ご家庭に加湿器があれば試してみてください!
-
ジュノン
加湿器ですね😭
ありがとうございます✨- 10月1日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
あとは、枕の下にタオルを置くなどして少し高くしてあげると呼吸少しは楽になると思います😁
ジュノン
ありがとうございます😭
タオル置いてみました。