コメント
あやma
見学はいつでもさせて貰えますよ!
妊婦さんも見学にちらほらいますし。
電話したときに月齢や来年度入園か聞かれた園もありましたけど、ほとんどの園は聞かれてないです☺︎
ただ見学日に年齢ごとの募集予定人数を教えてくれたり、2年経つと園長先生や保育士さんも変わっているかもしれないので、今のうちに手広く見学して、入園予定前の夏くらいに絞った園をもう一度見学にいかれるといいかもしれないですね😃
あやma
見学はいつでもさせて貰えますよ!
妊婦さんも見学にちらほらいますし。
電話したときに月齢や来年度入園か聞かれた園もありましたけど、ほとんどの園は聞かれてないです☺︎
ただ見学日に年齢ごとの募集予定人数を教えてくれたり、2年経つと園長先生や保育士さんも変わっているかもしれないので、今のうちに手広く見学して、入園予定前の夏くらいに絞った園をもう一度見学にいかれるといいかもしれないですね😃
「保育園」に関する質問
ラブホテルで働いたことある方いますか? 夜から朝にかけてのラブホテルのパートってしんどいですかね? 働きたいのですが、なかなか保育園が見つからず、週3ぐらいで夜から〜朝にかけて働けたらいいなと思っています。 …
多動や落ち着きのなさ、暴言などで療育通ってるお子さんは、自分のしたことを反省したり後悔したりする言葉を発しますか? うちの子は、走るんじゃなかった、悪いことしたくないのにしちゃうんだ、どうしたらおさえられる…
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まおねむ
いつでも大丈夫なんですね!
妊婦さんでも見学される方いらっしゃるんですね☻
とてもわかりやすく教えて下さってありがとうございます!
あやma
あ!園によっては遊ぼう会?という園開放の日だけ(だいたい月1回)に説明会を兼ねているところもあるので、お子さんを遊ばせがてら園内を見にいくのもいいですよ☺︎
気に入った園が見つかるといいですね☺️
まおねむ
そういう催し事があるところもあるんですね☻
ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます😊