※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおねむ
子育て・グッズ

名古屋市在住の方です。保育園の見学は育休中に可能でしょうか?2年後の入園を考えています。

名古屋市在住です。
保育園の入園が2年後だとしても、早めに見学はさせてもらえるものでしょうか?
仕事が始まったらなかなか行けそうにもないので、育休中に見学に行こうと思っています💦

コメント

あやma

見学はいつでもさせて貰えますよ!
妊婦さんも見学にちらほらいますし。
電話したときに月齢や来年度入園か聞かれた園もありましたけど、ほとんどの園は聞かれてないです☺︎
ただ見学日に年齢ごとの募集予定人数を教えてくれたり、2年経つと園長先生や保育士さんも変わっているかもしれないので、今のうちに手広く見学して、入園予定前の夏くらいに絞った園をもう一度見学にいかれるといいかもしれないですね😃

• まおねむ

まおねむ

いつでも大丈夫なんですね!
    妊婦さんでも見学される方いらっしゃるんですね☻
    とてもわかりやすく教えて下さってありがとうございます!

• 9月30日
  • あやma

あやma

あ!園によっては遊ぼう会?という園開放の日だけ(だいたい月1回)に説明会を兼ねているところもあるので、お子さんを遊ばせがてら園内を見にいくのもいいですよ☺︎
    気に入った園が見つかるといいですね☺️

• 9月30日
  • まおねむ

まおねむ

そういう催し事があるところもあるんですね☻
    ちょっと調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月30日