※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

急遽来年度から入園できるこども園を探すことになり、園に見学や入園に…

急遽来年度から入園できるこども園を探すことになり、園に見学や入園についての問い合わせをしたいのですが
登園時間やお昼どきを除いて、時間帯は午前中、午後など気にせずかけてもいいものなのでしょうか?

コメント

もも

忙しい時間は除いて、15時頃かけましたよ!最初の印象大切ですしね。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    やっぱり午前中〜が特に忙しいですかね💦
    そのあたりの時間にかけてみます!
    入園するとなれば初手の印象も大事ですもんね🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

13時30分-14時ぐらいがお昼寝どきで1番保育士さんが手の空いてる時間帯だと思います🤧

• まま

まま

確かにお昼寝時が手が空いてそうですね!!☺️
    14時くらいにかけてみます☺️
    コメントありがとうございます🙏🏻✨

• 3時間前
ママリ

気にせずかけて大丈夫です!
ただ、うちの園の場合事務の先生はパートで16時頃には帰ってしまうのでそれまでに電話するのが1番です💡

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    気にしなくても大丈夫なんですか🥺✨
    逆に夕方には退勤されてていないとの話はハッとしました!
    事務の先生はどの園にもいますよね…?もしいなくて10時11時にかけたりして迷惑だわ💦って思われることはなさそうですか?🥲
    できれば午前にかけても良さそうならそうしたいのですが😂💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どの園にもいると思います!
    私が働いたことあるところはどこもいました!
    10~11時なんかはベストかと💡
    遅番早番みんな出勤してる時間帯なので先生の人数は揃ってる時間帯ですし、各クラスの活動してる時間帯なので職員室は比較的落ち着いてます!
    午後になると研修行く先生が出てきたり、パートの先生が帰っていったりとか徐々に人手が少なくなっていくので💡

• 2時間前