※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。夜の授乳が減り、ミルクを飲まないため寝不足です。克服方法を教えてください。

哺乳瓶拒否で、全然哺乳瓶から飲んでくれません😭
今まで完母だったのですが、飲む量が増えて母乳が足りていないためか、今まで夜5,6時間寝てくれていたのが3時間ほどで起きてしまうようになりました。
そのため寝る前だけミルクをあげようと思ったところ全然飲んでくれず。。
お腹がすいている時や眠たいときを狙ったのですがダメでした😢
哺乳瓶拒否を克服した方がいましたら、コツを教えていただけると嬉しいです😫

コメント

jpj

うちも何とか飲んでもらってる感じなので百発百中とはいかないのですが…ちょこっと乳首を吸わせその体勢のまま哺乳瓶をスライドさせるというのは今の所効果があります、後は最初ちょっと嫌がるのですが唇にちょんちょんと言うよりかはぐいっと舌の上に入れちゃうと食いついてくれたりします(*_*)あとは音などが気になって全然集中しないので毎回薄暗い静かな寝室へ連れて行きミルクをあげてます。毎回スムーズにとはいかないですが…

• りん

りん

ありがとうございます!
    教えていただいたこと試してみようと思います😊

• 9月30日
YUCA

もう試されてるかもしれないですが、、、
うちも3ヶ月くらいの時哺乳瓶飲んでくれなくなり、哺乳瓶の種類を変えたらマシになりました!
仕方なく飲んでる感じはありましたが😅
時期もあると思うので、今では飲んでくれなかった哺乳瓶であげても飲みます☺

• りん

りん

普段外出先で水分補給をする時は、マグマグで麦茶をあげると飲むので、マグマグでちょっと試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月30日
サヤ

うちの娘も3ヶ月の頃に哺乳瓶拒否になりました。
ピジョンの母乳実感を使ってたんですが、乳首をMサイズにしてみたら飲むようになりました。
飲む力がついてきてSサイズだと出すぎて飲みづらかったみたいです

• りん

りん

たしかに、今使ってる乳首はSサイズです😱
    Mサイズ試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月30日

乳首の大きさを変えてみる
ちょっと熱めにしてみる
乳首を温める
をしてます!