育児に疲れてしまい、旦那の協力が足りないことで悩んでいます。無理をしていると感じ、泣きたくなることもあります。旦那は遊んでいるだけで、協力してくれないため、辛い気持ちが募っています。
あー子育てしたくなーい!!!!
って時ありませんか?😢
私は最近になってちょくちょく思ってしまいます。
旦那なんかアテにしなきゃいいんですが
旦那は何もしないくせに母親はなんでこんなに頑張らなきゃならないのって嫌になります。
母親なんだから育児するのは当たり前なんですが、、
すべて投げ出したくなる時があります。
あとから子どもに申し訳なくなって悲しくなるんですが…。
でも今はつかれたーーーーーーーー
そんなに泣かないで
こっちが泣きたい
旦那は楽しそうに友達と通話しながらゲーム。
あー意地やけるー
旦那にお願いすると不機嫌になる
かといって私が子どもを抱っこしないでいると「人にばっか言ってくんなよ。お前だって何もしてねーじゃん」って怒られる
何を言ってももう無駄
泣きたいーーー
- みぃちゃん(6歳)
コメント

ぽん
日中見てるんだから
夜くらいゲームしないで
子どもと関われって
私なら言っちゃいます😅

れい
旦那さん‥わかってないですね本当😑💦
うちの旦那も子供が寝っ転がってる頃はなーんもしなかったです😅
産前期待してた自分もバカだったんだなと思って、期待せず諦めてました🤣
子供が動くようになってからは、すごく可愛い?自覚湧いた?みたいで、どんどん変わってきました!
最近は娘が走って玄関に迎えに行ったりするのでなおさら可愛いみたいです!
あとは2人目妊娠してから急激に変わりすぎて、何かあるんじゃないかと思ってしまうほどです😅笑
今は本当にイライラすると思うしこれからも変わるかは旦那さん次第ですが、期待せず、何かしてくれたらありがとう!助かる!!と褒めて伸ばす!ぐらいで、ほっときましょ💦
ちなみに育児したくない!!!無理!!
と、娘可愛すぎる!!!大好き!!
は毎日何回も思ってまーす😆❤️笑笑
-
みぃちゃん
わたしも期待しないようにはしてるんですけどどうしても腹立ちます😭
泣いてる子供ほったらかしてゲームしてんなよって思いまくりです。
動けるようになったら変わるといいですけど😭
それまでが辛いです〜……
やっぱその繰り返しになりますよね😂
育児したくないと思っても少し落ち着くと可愛くて仕方ないです😭- 9月30日
-
れい
腹立ちますよね本当😑💦
今だから私もこんな感じで言えますが、当時はどんだけ悩んだか😂
おかげでパパ見知りふつうにありましたし、今でも眠いときはお母さんじゃないとだめです😊💕
本当に育児って人間同士だし、言葉伝わらないし、大人の普通が通用しないし‥😱笑
けど確かに落ち着くと可愛いんですよね💕笑- 9月30日

( ¨̮ )
子供が1歳、一歳半になったときに
パパに抱っこされるのも嫌がって
ギャン泣きされるだけです(笑)
パパいやーーーって!!!(笑)
みぃさんが1人で頑張ってるの
子供はちゃんと見ててくれてますよ☺️
その時に、嫌われてる旦那見てざまーみろって鼻で笑ってやりましょう😆
私も毎日
もういやー!とか疲れたなんにもしたくなーい!!とかたくさん思います😂でも大きくなった時に子供がギューしてくれたり頭なでてくれたり、ほんっとに癒されることもありますよ😍そのときにあー頑張って良かったなーって思います!
何もしないパパにはきっとこんなことしてくれませんよ(笑)
みぃちゃん
子どもの面倒みんのは女なんだから当たり前だろ、って前に言われました。
父親は見なくていいのかって言っても無駄でした(T_T)
ぽん
当たり前ではありませんよね
二人の子どもです。
あなたは父親の自覚ありますか?
と言ってしまいそうです😅
男は外で仕事してればそれでいいと
思っている方多いですよねー
大きくなってパパ見知りされますよね😅