※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shizuku
お金・保険

お正月ですが、親にお年玉をあげていますか?一応お歳暮は両方の家に送りました。

お正月ですが、親にお年玉をあげていますか?一応お歳暮は両方の家に送りました。

コメント

あげてないですねぇ。。
母は祖母にあげてましたが、いつからだったろう??

私はお歳暮も渡しましたが、御年賀も持って行くくらいですねぇ☺

3Kids-mom

旦那は毎年お母さん(お父さんはすでに他界されてます)に渡してましたので、今年も渡すようです。
籍入れる前は10万円わたしてたそうですが、今年は3万円だそうです(自分の貯金やお小遣いからやりくりしてもらってます(^-^;))

私は今まで渡してなかったのですが、今年はお年賀としてお菓子とか持っていこうかなーと…。
義実家にも泊まりに行くので同じような感じにしようかなと思っています。

ちなみに両家にお歳暮は贈ってます。

私は働いていた時渡してましたが
結婚して子供産んでからは渡してません(´・ω・`)
旦那は毎年ままさんにお年玉渡してます(`・ω・´)

あげてませんね。
お年賀は両家に渡してますが、それすらも毎年、もうかまんのよーって言われるくらいなので(^_^;)

ちなみに、お年玉は目上の方から目下の人へ渡すものです。子から親へお金を渡す場合は、熨斗袋に御年賀と書いて渡すのがマナーですよ(*´∀`*)

丸顔

社会人になってからは親に渡します(^^)
子供がもらう物で、社会人は子供ではないので(^^)