※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
お金・保険

車を購入したので車の保険に入ろうと思っているのですがどんな内容のも…

車を購入したので車の保険に入ろうと思っているのですが
どんな内容のものに入ればいいのかまったくわかりません。
つけられるものはつけたほうがいいのはわかっているのですがそこまでお金はかけたくない…
最低限こういうのにしておけ!このオプションはつけたほうがいいよ!などあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

saki

とにかく対人対物は無制限ですね!

はじめてのママリ🔰

弁護士特約絶対いれたほういいです!相談だけじゃなく弁護士つかえるやつ。
うちは弁護士特約記載あって余裕かましていざぶつけられ特約あるしーと思ってたら相談のみのものでしたので😇

あんず

弁護士特約はつけた方がいいです💦
それをつけとけば、ほかは大差ないと聞きました!

ママリ

何がいいのかわからないのであれば、車屋さんに聞けば損保紹介してもらえると思います。
自分でネットで手続きするのが苦で無ければ、イーデザインやソニーなどのネット系損保は割安なのでおすすめです🐱

車に乗る頻度が少なければ最低限の保障でいいし、事故した時に出来る限り手厚く対応してもらいたければ車屋さんなどで大手損保に加入する方が良いと思います!(保険料は高いですが)
うちは休日に近所しか運転しないので、ネット系損保で、車両保険付けず最低限の保障にしてます🚗