※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

3ヶ月で保育園に入園予定です。布団も準備すると友達に聞きました。どんな布団を保育園に持って行ってますか?

3ヶ月で保育園に入園予定です。
布団も準備すると友達に聞きました。
どんな布団を保育園に
持って行ってますか?

コメント

♡

園によって指定あったりするので、預ける園に確認した方がいいと思います♡₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

ちなみにうちは楽天でキティちゃんのお昼寝布団セットを色違いで揃えました🐱

ふじこ

園によって違うかもしれませんが、うちの園では、あまり厚みのない物にして下さいと言われ、しまむらに売っていたお昼寝マットにしました(1990円くらいでした)😊あまり厚みがあると窒息の恐れがあるみたいで。
これに、シーツの代わりに敷きパットを付けて、掛け布団はタオルケットか大き目のバスタオルで良いと言われたので、バスタオル、枕代わりのフェースタオルを持って行ってます😊
一度園に電話で確認したら、大体の大きさなど教えてくれますよ🎵

あい

西松屋で3000円くらいのセットを買いました

保育園にどんなものがいいか聞いた方がいいですよ。
いらない所もあります。