排卵検査薬が陽性にならない場合、無排卵の可能性がありますか?排卵日まで時間があるので心配です。
排卵検査薬は排卵日の二日前くらいに陽性になりますよね!?
クロミッド服用し、先生には30日に排卵すると思うのでその日にタイミングを取ってくださいと言われました。
いつもは卵胞チェックしているため正確なのですが、今回は年末年始のためチェックに行けません…>_<…
そこで排卵検査薬を朝晩しているのですが
今日の朝もまだ陰性でした…>_<…
まだ、排卵日まではありますがちょっと心配で~_~;
例えば30日過ぎても排卵検査薬で陽性が出なければ
無排卵だったということになるのでしょうか??
- 渚(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
こつぶみかん
私も病院でクロミッドを使ったタイミング法と自分で排卵検査薬使ってました〜(^。^)
使う排卵検査薬が海外産か国産かによっても反応が出る早さや期間が違うんですよねぇ。
先生が30日あたりと予測しているなら今日あたりから出来たら1,2日おきに仲良し頑張れたら理想的ですよね☆2日前ならそろそろ排卵の兆候がきていませんか(^ ^)?
実際私は先生にみてもらっても毎月予測通りには排卵しなかったので、旦那に協力してもらうのは大変でした(^^;;
陽性が出ないまま生理が来てしまったら無排卵の可能性は否定出来ないので、その様になってしまったら先生に伝えた方がいいと思います(´・_・`)
渚
回答ありがとうございます!
私の使ってるのは海外のもので安いので
これからも頻繁に検査してみます!
私は排卵痛とかおりものなどの排卵の前兆とか全然わからなくて…>_<…
もしこのまま陽性にならなければ年明け先生に相談してみます~_~;
ありがとうございます^_^♡