イヤイヤ期の基準や母親の影響について相談です。子供が最近になって嫌がる様子が続いており、周りからはイヤイヤ期かもと言われるが、母親はまだイヤイヤ期とは思っていない。
イヤイヤ期の基準みたいのってありますか?
それとも母親がイヤイヤ期だな〜って思えばイヤイヤ期になるのでしょうか?
最近になって洋服の着脱を嫌がるようになりました。結構本気で嫌がるのでイヤイヤ期とは関係ないかな?
ご飯の時間は前までは食べなかったらお皿を下げても文句は言わなかったのに、最近は食べさせようとしても嫌がり下げようとしても嫌がり、落ち着けば一口食べてまた嫌〜と泣きながら仰け反ります。
オムツ替えも嫌がりますがそれは最近になってではありません!
嫌がられたときはこれかな?こうかな?と思って試してみるのですがなにしても嫌だ嫌だと泣いてます。
他にもイヤイヤ言うときはありますが日によって変わります。
機嫌がいいときはいつも通りの息子で優しくてお利口さんです😊🎵
周りからはイヤイヤ期じゃない?と言われるのですが、私的にまだ息子のイヤイヤに付き合えるし最近機嫌悪いな〜くらいにしか思ってませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
土方ぷりん
うちがまさにそんな感じです。
気に入らないことがあったら海老反りになったり。
イヤイヤ期の初期かな?って思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
海老反りになりますよね(笑)腰痛めそう😂イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね!