※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
子育て・グッズ

9ヶ月の娘との旅行について、離乳食やミルクの温め方が心配です。施設での温め方や持参するものなどアドバイスをお願いします。

1月に2~3泊で旅行に行く計画を立ててるのですが、その頃の娘は9ヶ月。二回食になってる予定。

まだ宿泊での旅行はしたことなくて(´・ω・`)

ミルクのお湯はホテルや施設でもらえそぅな所もあるのですが、
離乳食を温めるのにレンジやら無いような場所では皆さんどぉしてますか??

ミルクやら離乳食やらの色々と教えて下さい(つд`)

コメント

うい

お湯で作れるものをそおいう時は持って行かれると便利ですよ!
実家に帰る時などはそれを使ってます!

赤ちゃんウェルカムのお宿などはどうですか?
哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジを貸してくれる所や、お風呂にベビーバスや子ども用のシャンプーなどがある所もありますよ。

離乳食は、レトルトのものは温めなくても食べられますので、そういうものならばレンジがなくても大丈夫かと思います。

旅行の時はベビーフードが便利です。
ごはんとおかずがセットになってるのがあるので、事前に味に慣れさせておきました☺️

旅行してないのですが参考になれば…

離乳食始めるのにお店を見たら
お湯で作る離乳食が売ってました‪(*´꒳`∩)‬
粉を80℃以上のお湯で溶いてラップで2分蒸すタイプです( *^艸^)
小袋に分かれていて米粥、野菜粥、お野菜のペーストなど沢山ありました‪(*´꒳`∩)

始めるのに食べてくれるか分からなかったので試しに買いました✨
5ヶ月用で見てたので9ヶ月のお子さんの食べるものあればいいのですが( ;∀;)

退会ユーザー

画像荒くてすみません💦
    7ヶ月からのものですがこのメーカーを買いました✨

• 9月30日
ぽこたろ

離乳食はレンジで温めなくても食べれるBFを持っていきました🙋‍♀️
ミルクらペットボトルの水を部屋についてるケトルで沸かしました🙋‍♀️
洗剤ブラシも持って行ってホテルで洗いました♪

pa

ミルクや離乳食って旅行中悩みますよね!
部屋に電子レンジが無いようなら、温めたいと宿泊先の人に相談してみてはどうでしょう?
部屋には無くても厨房とかにはあると思うんで、離乳食を一旦預ける事に抵抗が無ければどうでしょう?
私はご飯屋さんとかで、温めずに食べさせようとしてたら、店員さんに温めますか?と聞いてくれる事が多々ありました。
気の利く人ばかりでは無いと思いますが、こう言ってもらえるとありがたいですよねー^_^