※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあんき
子育て・グッズ

新生児が寝ているときに足で蹴って上に移動するのは普通の行動ですか?

生後2週間の新生児育ててます!
他の赤ちゃんも同じか知りたくて質問です🙋‍♀️

まだこんなに産まれて間もないのに、寝ているとき足で蹴ってどんどん上へ上へとあがってきます😨このままでは、ベッドに端にぶつかります。

自分の中で、もう少し月齢が上になってからやり始めると思っていたので衝撃を受けました!!
他の赤ちゃんも、新生児でも、こんな感じですか?🤔

コメント

べき

生後11日の新生児です。
足の力はすごいしやたらと蹴りますが、まだずりずり上がってくることはないです😅
マットレスが硬いからなのか、あわや寝返りしそうな感じになったことはあります💦

• びあんき

びあんき

うちも足の力驚くほど強いです😭
    新生児ってこんなに自由に動くのか!?ってくらい好き勝手に寝ながら動いてます😂首も高速で左右に動かせます(笑)

• 9月30日
  • べき

べき

首の力もびっくりしますよね!
    自らおっぱいに吸い付いてくるので可愛いです😊

• 9月30日
  • びあんき

びあんき

わかります〜💕
    高速でおっぱいにかぶりつくのかわいいですよね😍

• 10月1日

うちの子は産院にいる時から上に上がっていました。
帰ってから昼間はクーハンで寝かせてましたが動きが凄すぎてクーハンの中を回転してました😅
夜はベビーベッドなのですが頭ぶつけると思い慌ててベッドガード買いましたよ💦

• びあんき

びあんき

病院にいるときからなんですね😳‼️早いですね‼️
    私はてっきりもっと成長してから動き回るものだと油断してました💦なんでだろう。。笑
    私も早いところベッドガード買います💦

• 9月30日
ちゅん🖤

うちの子も新生児の頃から寝相悪かったです😂上行ったり背中で回転してたり横向きで寝たり😂お腹の中にいた時から胎動も激しく蹴りが強い子だったので生まれてからもそうだろうとは思ってましたがここまで強いとは思わなかったです😂

• びあんき

びあんき

うちも胎動すごくて、泣く程痛かったです😂さっきなんて、首を軸にして身体をコンパスみたいに動かしてました😨
    みなさんのお話聞いてると上に行くなんてまだ甘いですね、これからもっとですね。笑

• 9月30日