※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんなのですが、お腹や、脇、首などすごく荒れています…

生後5か月の赤ちゃんなのですが、お腹や、脇、首などすごく荒れています(T T)
この時期の乾燥かもしれませんが、おすすめのクリームはないでしょうか?
色々ありすぎてわかりません。
保湿はこまめにしているのですが、(朝、昼、晩)肌が赤かったり、乾燥なのか、赤いぷつぷつがあったりします。

お風呂も綺麗にしわも洗ってはいるのですが、、、

保湿クリームでおすすめあれば教えてください。
助けてください。

コメント

もも

市販のものより皮膚科や小児科で薬もらうとすぐ治りますよ😊

市販のものを買うよりも皮膚科でもらった方が医療費かからないので、子供はすぐ病院行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速次の休み病院に行きます!!

• 1時間前
  • もも

もも

早く治ると良いですね✨

• 1時間前
mix twin ママ

予防接種をしてくれている医院へ受診したらいかがですか?🤔
うちは市販のクリームではなく、プロペトとヘパリン類似物質泡スプレーを処方してもらい、普段それで保湿ケアしてます。(夜お風呂後と朝着替え前)
赤いプツプツが出来た時はその2つに加えて、処方されている「クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%」を夜ちょびっとだけ塗ってますが、翌日にはキレイに改善されてますよ🤗

受診するのは手間ですが、その時に医師に相談できるし効果あるし無料だしで家計にも大助かりです🙆‍♀️