※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご飯を作るために夫に15分ほど任せました毎回そうですが泣き止まなかっ…

ご飯を作るために夫に15分ほど任せました
毎回そうですが泣き止まなかったりくずったりする赤ちゃんに大きなため息を付いたり、苛立ちを隠さずにいます。

前も一度やめてと言って、喧嘩したのですが
今日も喧嘩してしまいました。
「あーはいはい、わかったもうじゃあなにも弱音も吐かずにロボットみたいに世話したらいいんやろ、もういいわ話したくない」って言われました。
頼んでるのはたかだか15〜20分ですよ?
多少泣いてても文句言わずにみといてって思うのはおかしいですか?

こっちはご飯作り終わったあとは、赤ちゃんの面倒見ながら抱っこで歩いてご飯食べたりを何の文句も不満ももらさずにやっているのに。たかたが数分。本当に何なんでしょうか。

挙げ句の果てに
「こうなるのわかってたから、子供なんてやめといたらよかったわ」って言うんです。

この言葉すら罪が重すぎるのに赤ちゃんの前でカッとなって言ってしまう自制心の無さに呆れてしまいました。

旦那ってなんで堪え性ないんでしょうね
ほんとうに。

コメント

優龍

そういうのが
積もり積もって
子育て落ち着いたら離婚しよってなるんだと思います

最初から
そんなじゃ
先が思いやられませんか?

そのうち
子供が成長したら
それを見ています、聞いています。
パパのことは好きじゃなくなります。
残念ながら。

はじめてのママリ🔰

ご飯づくりのほうまかせるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラされて子供になんかされそうでこわいです

• 1時間前
ままりぃ

赤ちゃんに好かれないから嫌いだ、いらない、なんて子どもみたいですよね。
言っちゃいけない言葉を言うことも、です。
失礼ですが、ご主人の精神年齢が低いと思います💦
たかが15分。泣かれてもあやし続けてたら、いつかパパ大好きになっていくと思いますがね。

はじめてのママリ🔰

旦那っていうか、その人がそういう男なんだと思います。
旦那含め私のまわりのパパにそういう人はいないので💦

ストレス耐性がなくメンタルお豆腐ちゃんなんだと思います。
そういう人は老若男女問わず一緒にいるととても疲れるし、いいことがひとつもないので我慢するか離れるか2択だと思います。

うちの父もそういうことを私に言ってました
頭おかしい父も、私を暴言から守ってくれなかった母も大嫌いです。
旦那さんはもうそういう人で絶対変わらないので、どうかお子さんをまもる選択をしてあげてください。
お子さんのために。

ママ

私からしたら離婚案件です💦
子供にの世話すらできない、
挙句そんな発言してありえません。