※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供に白髪を2本見つけました😢旦那は20代から白髪があって、それ…

5歳の子供に白髪を2本見つけました😢
旦那は20代から白髪があって、それ以前は知りません
私は30代で今でも白髪はないです😢
ストレスでしょうか…
調べたら皮膚科にと書いてありました
ビックリとショックで抜いてしまいました😭
保育園では先生がストレスが溜まってないか、家ではどんなですか?と
優しすぎて揉め事もなく、お友達と喧嘩もないしおもちゃの取り合いとかの子供特有のことをしないのでストレスが心配ですと言われたこともあります😢
家では信じられないぐらい暴君で、叱ることばかりで優しくしたくてもできない状況です…
白髪も含めてどう接して良いのか、私もイライラのストレスで考えられなくなっています
夫婦仲も良くはないです…

コメント

はじめてのママリ

ストレスもあるかもしれませんが、
体質かもしれないです🤔
私自身、能天気な性格ですが10代から若白髪で多かったです!
友達の男の子にも小学校の時からグレーヘアの子が居ました。
旦那さんも早くに白髪があるなら白髪が生えやすい体質を受け継いだって事もありそうですね💦

❁ももこ❁

子供の白髪はある子は
ありますよ〜😊
うちの長男も小さい時
ありましたけど
特にストレスとか考えませんでした🫣
ストレス関係なく生える子も
いるのでそんなに心配しなくても
良いと思います💦
円形脱毛とかの方がストレスに
関わってそうなので😭

はじめてのママリ🔰

小中学生の子供がいます!

うちは上の息子が考えられないほどやんちゃで、どれほど注意しても道路に飛び出したり木から飛び降りたり、実際10針以上縫うケガや骨折も園で何度もしているので叱らないわけにはいかず、今までかなりの回数怒って(もはや怒鳴って)来ました😫
しかも性格もやんちゃで激しかったので、友達ともやり合い先生にも毎日怒られていたし、登園渋りもひどかったです…
でも、白髪0です。

反対に下の娘はすごく穏やかで育てやすく、昔からほぼ叱る事がありません。叱るような事を全くやらないんですよね🤔

園でも初めての友達ともみんなと仲良くできて輪の中心にいるタイプで、いつもにこにこ、でも決してムリしてる訳ではなくそれが自然体なので、ストレスもない子です。
でも、この子は3,4歳から数本白髪があります🤔

ちなみに夫婦仲は良く、結婚15年くらいで喧嘩は1回しかした事ないです。
なので、完全に体質だと思ってます😊

上の子もそうでしたが、小学校に上がると一気に落ち着く子もいるので、一旦様子見で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ママさんもあまりストレス溜めすぎず、ゆっくりされてくださいね😭✨いつもお疲れ様です🍀